Selezione - Novembre 2012

Il Friuli di Paolo Rodaro

Selezione - Novembre 2012

Paolo Rodaro Ribolla Gialla 2011 (2 bottiglie)
Paolo Rodaro Friulano 2011 (2 bottiglie)
Paolo Rodaro Refosco 2010 (2 bottiglie)

Prezzo della selezione: 66,32 €
Prezzo speciale Club: 58,27 €
Risparmi: 8,05 € (12.13%)

Desidero registrarmi adesso!

Su questa selezione...

Siamo a Cividale in Friuli, la cittadina in cui già nel 53 a.C. i legionari di Giulio Cesare diedero un importante impulso alla viticoltura, riconoscendo nei pendii dei Colli Orientali un luogo ideale per la coltivazione della vite.

Paolo Rodaro è il fiero rappresentante della sesta generazione di viticoltori della sua famiglia. Sulle spalle quindi un importante bagaglio di solide tradizioni contadine tramandate di padre in figlio, pregne di valori fondamentali quali grande amore e rispetto della terra, del lavoro e della fatica.

I vini che proponiamo questo mese vogliono rappresentare tanto l'azienda Paolo Rodaro, quanto il Friuli stesso; per questo motivo abbiamo scelto vini tipici, monovarietali, prodotti da uve autoctone. Questi vini hanno il compito di raccontarvi un pezzetto della storia della loto terra con sincerità, raccontarvi di tradizioni ed esperienza; lasciamoli parlare...

Acquistare nel negozio

Vuole acquistare singole bottiglie di questa selezione a prezzo di listino?

La sua prossima spedizione

  • Le spedizioni del Club si faranno durante l'ultima settimana del mese.
  • Se vuole aggiungere più casse all'ordine Contattaci.
  • Può consultare o modificare l'indirizzo di consegna e la modalità di pagamento accedendo a il suo account.
  • Registrandosi adesso è ancora in tempo per ricevere questa selezione.

Desidero registrarmi adesso!

Senza quote né spese di registrazione. Registrandosi otterà sconti e un omaggio.
Più informazioni

Paolo Rodaro Ribolla Gialla 2011 (2 bottiglie)

Bianco. Paolo Rodaro Colli Orientali del Friuli, Italia Ribolla Gialla

Bottiglia: 9,71 € soci club / 11,05 € non soci


Colore giallo paglierino. Al naso è raffinato: floreale, minerale, fragrante. Si percepiscono note di fiori di ginestra, fiori di campo, genziana, erba medica, mela renetta e sentori agrumati, soprattutto di cedro. In bocca aromi di ortica, erba ruta e mandorla amara. Al palato è leggiadro, elegate, fresco, citrino, sapido, succoso e minerale, di ottima beva.

Si accompagna a tartare di pesce con emulsioni agli agrumi, vellutate di verdure, primi e secondi piatti a base di pesce quali ad esempio spaghetti con le vongole e branzino al sale. Vi suggeriamo di gustarlo con un coloratissimo piatto a base di sushi!

  • Gradazione alcolica: 12,5%
  • Temperatura di servizio ottimale: Tra 8ºC e 10ºC

Paolo Rodaro Ribolla Gialla 2011
parte frontale e parte posteriore

Paolo Rodaro Friulano 2011 (2 bottiglie)

Bianco. Paolo Rodaro Colli Orientali del Friuli, Italia Tocai Friulano

Bottiglia: 9,71 € soci club / 11,05 € non soci


Colore giallo paglierino. Il profumo è estremamente gradevole, inebria con note fruttate di mandorla fresca, nespola, albicocca e pesca bianca per poi cedere aromi di geranio, salvia e peperone.

Al gusto è intenso, pieno, ricco, caldo, vellutato e sapido. Un vino convincente, che mostra grande grinta, agilità ed equilibrio.

Eccellente come aperitivo accanto a dell'ottimo Prosciutto Crudo San Daniele; eccellente l'abbinamento con piatti a base di pesce, alcuni suggerimenti: baccalà fritto, gamberi grigliati, pesce bianco alla griglia o al forno, tagliatelle ai frutti di mare.

  • Gradazione alcolica: 14,0%
  • Temperatura di servizio ottimale: Tra 8ºC e 10ºC

anverso y reverso
parte frontale e parte posteriore

Paolo Rodaro Refosco 2010 (2 bottiglie)

Rosso. Paolo Rodaro Colli Orientali del Friuli, Italia Refosco

Bottiglia: 9,71 € soci club / 11,05 € non soci


Colore rosso rubino intenso. Regala sentori varietali intensi di sottobosco, prugna secca, cassis, mora selvatica, mirtilli ed altri piccoli frutti, lievi note balsamiche ed erbacee. In bocca è caldo, pieno, piacevolmente fresco e sapido, tannico, equilibrato e con un lungo finale. Un vino dalla beva abbastanza facile seppur rustico e di buon corpo.

Accostatelo a delle semplici ma gustose pietanze a base di carne quali ad esempio una classica tagliata di manzo, stinco di maiale al forno, spezzatino di vitello, roast beef, pollo con i peperoni.

  • Gradazione alcolica: 12,0%
  • Temperatura di servizio ottimale: Tra 16ºC e 18ºC

Paolo Rodaro Refosco 2010
parte frontale e parte posteriore

Desidero registrarmi adesso!