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Se c'è una regione in Italia che ha saputo rinnovarsi presentando sul mercato una produzione di svolta rispetto alla tradizione, quella è la Toscana. Qui la storia secolare della vitivinicoltura, incarnata da sua maestà il Sangiovese, si è perfettamente adeguata a convivere con una sperimentazione pionieristica molto avanzata, che ha portato a sondare blend inediti tra autoctoni e internazionali, ma anche, lo si sa bene, a realizzare eccellenze mondiali partendo solo da queste ultime uve.

Personalità e famiglie centrali per la storia dell'enologia italiana, dagli Antinori agli Incisa della Rocchetta, hanno segnato il territorio toscano valorizzandone ogni fazzoletto con allevamenti tradizionalmente considerati impossibili. Grandissimi rossi sono così sorti, prima che sui piani colli di Maremma che guardano già verso il Tirreno, nella creatività e nella competenza di questi avvenirisitici maestri, formati alla scuola francese e dotati del piglio dell'allievo che, rispettoso, desidera tentare di superare il maestro trovando strade innovative.

Il successo straordinario di Bolgheri e della Maremma. Le piccole grandi emozioni della Val di Cornia e di Suvereto. Le sperimentazioni internazionali in terra di Chianti, dove Cabernet e Sangiovese s'incontrano a meraviglia. Le perle enologiche a base Syrah regalate dal vocato terroir di Cortona. Vini cult, che vincono riconoscimenti internazionali ormai da decenni, competendo alla pari con i fratelli maggiori d'oltralpe. Ma anche vini per tutti, dal rapporto qualità/prezzo sempre più interessante, capaci di unire le austerità dei grandi vitigni, il loro tannino deciso e la loro vegetalità pimpante con una morbidezza ampia e suadente, una bevibilità instancabile.

Scheda tecnica

TipoConfezione
AllergeniContiene solfiti

Il vino

Se c'è una regione in Italia che ha saputo rinnovarsi presentando sul mercato una produzione di svolta rispetto alla tradizione, quella è la Toscana. Qui la storia secolare della vitivinicoltura, incarnata da sua maestà il Sangiovese, si è perfettamente adeguata a convivere con una sperimentazione pionieristica molto avanzata, che ha portato a sondare blend inediti tra autoctoni e internazionali, ma anche, lo si sa bene, a realizzare eccellenze mondiali partendo solo da queste ultime uve.

Personalità e famiglie centrali per la storia dell'enologia italiana, dagli Antinori agli Incisa della Rocchetta, hanno segnato il territorio toscano valorizzandone ogni fazzoletto con allevamenti tradizionalmente considerati impossibili. Grandissimi rossi sono così sorti, prima che sui piani colli di Maremma che guardano già verso il Tirreno, nella creatività e nella competenza di questi avvenirisitici maestri, formati alla scuola francese e dotati del piglio dell'allievo che, rispettoso, desidera tentare di superare il maestro trovando strade innovative.

Il successo straordinario di Bolgheri e della Maremma. Le piccole grandi emozioni della Val di Cornia e di Suvereto. Le sperimentazioni internazionali in terra di Chianti, dove Cabernet e Sangiovese s'incontrano a meraviglia. Le perle enologiche a base Syrah regalate dal vocato terroir di Cortona. Vini cult, che vincono riconoscimenti internazionali ormai da decenni, competendo alla pari con i fratelli maggiori d'oltralpe. Ma anche vini per tutti, dal rapporto qualità/prezzo sempre più interessante, capaci di unire le austerità dei grandi vitigni, il loro tannino deciso e la loro vegetalità pimpante con una morbidezza ampia e suadente, una bevibilità instancabile.

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