Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Biondi Santi Rosso di Montalcino
2015Scheda tecnica
Il vino
Maturato per 12 mesi in tradizionali botti di rovere di Slavonia, il Rosso di Montalcino Biondi Santi ricalca la straordinaria personalità del Brunello. Giovane e ricco, di ottima beva anche subito, è capace di un affinamento mirabile. Rubino intenso, al naso esprime intensi sentori di vaniglia, eucalipto, prugna e felce. Al sorso è armonico e strutturato, intenso e sapido, con un finale lungo e persistente.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2015 | 91 PK |
---|---|
2012 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Biondi Santi - Tenuta Greppo
Il prestigio del Greppo ha inizio i primi dell’800 con la grande cultura enoviticola della famiglia propritaria di questa Azienda, il cui territorioha una straordinaria vocazione viticola per il Sangiovese.Clemente iniziò a vinificare il Sangiovese in purezza e trasmise la sua scienza enoviticola al nipote Ferruccio Biondi Santi che, a seguito dell’arrivo della fillossera a metà ‘800, selezionò un clone di Sangiovese con cui riuscì...