Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Cataldi Madonna Pecorino Frontone
2011Scheda tecnica
Il vino
Le uve da cui nasce questo meraviglioso vino, autentica icona nella sua tipologia, sono prodotte da ceppi di 25 anni di età a resa bassissima, appena 60 quintali per ettaro. Al naso il Pecorino di Cataldi Madonna gioca su eleganza, mineralità e vibrante carica fruttata mentre all' assaggio incanta per il perfetto equilibrio di potenza ed acidità. Poetico.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Giallo paglierino / Riflessi verdolini |
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Fragranza | Intenso / Complesso / Bergamotto / Frutto della passione / Minerale |
Palato | Equilibrato / Potente / Fresco / Vigoroso |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Pasta coi ricci / Capesante gratinate / Calamaretti / Fiori di zucca ripieni
Punteggio e premi
2011 | 3 GR |
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2010 | 3 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cataldi Madonna
Il Forno d’Abruzzo, così viene chiamato il piccolo altopiano a forma di anfiteatro nel cui epicentro si trova Ofena. E’ un forno molto particolare perché giace sotto il Calderone, l’unico ghiacciaio degli Appennini e il più a sud del nostro emisfero: insomma un forno con annesso frigorifero. L’aria che spira dalla montagna rinfresca le giornate estive come se fosse in azione un gigantesco condizionatore naturale. L’attività vitivinicola inizia nel 1920, tre generazioni fa,...