Vino rossoVino biancoVino spumanteDistillatiAltri viniOfferteConfezioniRegioni
-16% su Abadía Retuerta, 93 punti Parker e 95 punti Suckling 16o 21m 8s
Gabutti-Boasso Barolo Gabutti 2013

Gabutti-Boasso Barolo Gabutti

2013
Barolo (Italia)

Il Barolo di Gabutti-Boasso è un vino complesso e aromatico, prodotto da uve Nebbiolo in purezza. I...

39,00

/ bott. 0,75 L

Descrizione - Gabutti-Boasso Barolo Gabutti 2013

Tipo

Vino Rosso

Denominazione di origine

Uve

Produttore

Gradazione alcolica

14,0%

Formato e annata

0,75 L - 2013

Valutazione

Il Barolo di Gabutti-Boasso è un vino complesso e aromatico, prodotto da uve Nebbiolo in purezza. Il colore è rosso rubino non troppo cupo con richiamo granata. Il profumo è nettamente classico con richiami al catrame vegetale, alle spezie piccanti e ad un frutto che si è fatto quasi di amarena sotto spirito; sul finire giunge lievissimo un ricordo di rosa e violetta molto delicate. Anche in bocca arrivano le note di camino spento, di cenere che portano ad un gusto dolce e sciroppato del lampone e della ciliegia. il tannino è fitto e maturo caratterizzato da vitalità e dall'esuberanza che questa terra gli regala. Sono tannini che portano a una evoluzione degli aromi, che gli garantiscono un loro lunghissimo mantenimento nel tempo. Ottimo con secondi di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

Raccomandazioni

  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 18 ºC

Gabutti-Boasso

Gabutti-Boasso

L’Azienda Agricola Boasso Franco nasce all’inizio degli anni 70, quando la famiglia Boasso vinifica in proprio le uve prodotte nei vigneti di proprietà. Prende il nome da una delle più vocate zone per la produzione del vino Barolo; la zona Gabutti fu già classificata da Renato Ratti come sottozona di prima categoria. Oggi l’azienda, a conduzione famigliare con il titolare Boasso Franco, vinifica le uve prodotte nei 7 Ha di proprietà tutti situati nel territorio di Serralun...