Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Laventura Tempranillo 2017

Laventura Tempranillo

2017
92
PARKER
91
PEÑÍN
Esaurito

21,15

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione3.000 - 3.500 bottiglie

Il vino

Laventura Tempranillo viene prodotto essenzialmente con uve di tempranillo della Rioja Alavesa, a cui viene aggiunta una piccola percentuale di garnachas provenienti da altre due sottoaree della Rioja. I grappoli di oltre 40 anni di età, piantati in vaso, offrono un frutto straordinario che, dopo aver fermentato in depositi aperti, viene affinato in botti da 500 litri. Nel calice sprigiona un aroma mescolato a sentori di fumo, di fragole e pepe. Percepibili anche profumi di terra e di bosco; la bocca è succosa, l'acidità vibrante. Non smette di crescere nel bicchiere (forse è preferibile farlo decantare) e dietro a sottili toni amari affiorano ricordi di liquirizia e di fiori azzurri. Avvolgente, amabile e diverso dallo stile più consueto della Rioja. Lo si può bere subito, ma continuerà a crescere in bottiglia.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

carnes-rojas
Carne rossa
caza
Selvaggina
quesos-curados
Formaggi stagionati

Queso Manchego / Secreto di suino iberico / Agnello arrosto

Punteggio e premi

201892 PK
201792 PK91 PN
201692+ PK
201591 PK
201392 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The varietal red 2018 Laventura Tempranillo had notes of iron and soil and has a medium-bodied palate with the chalky sensation from the dry-farmed vines in the limestone soils from Rioja Alavesa. This is serious, austere and clean, balanced and more cerebral than exuberant. It's 13.5% alcohol. It fermented in concrete with indigenous yeasts and matured in large oak barrels for one year. 7,217 bottles produced. It was bottled in August 2021.

— Luis Gutiérrez (14/7/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 92 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

2,0/5
2 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento12 mesi
Tipo di legnoRovere

L'azienda

MacRobert & Canals

MacRobert & Canals

MacRobert & Canals nasce con l'intento di produrre vini artigianali nella Rioja in grado di riflettere il paesaggio in ogni bicchiere. Il suo fondatore, Bryan MacRobert, sudafricano di nascita, è nato fra i vigneti e ha studiato viticoltura ed enologia. Ha trascorso anni viaggiando da Swartland, in Sudafrica, al Priorat, imparando a conoscere il vigneto e a produrre vini unici. A poco a poco, si è lasciato sedurre dai vini della Rioja e ha iniziato a cercare...

>>