Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Bertani Valpolicella Superiore Ognisanti 2019

Bertani Valpolicella Superiore Ognisanti

2019
Esaurito

26,90

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

Può un Valpolicella sollecitare le emozioni e le sensazioni di un Amarone o di un grande Ripasso? A casa Bertani l'impresa, come del resto molte e molte altre, è riuscita. Ognisanti è ormai un paradigma della denominazione, un vero e proprio capolavoro della tradizione veneta. Un Valpolicella di eleganza impareggiabile, che riposa in barrique, un quarto nuove, per ben 18 mesi e beneficia di un addomesticamento e di una setosità incredibili.

Attentissima selezione delle uve migliori della prestigiosa Tenuta Novare, Ognisanti prende il nome da un'antica chiesetta collocata al centro del vigneto. La perfetta esposizione meridionale e il terreno calcareo ricco di scheletro regalano una Corvina e una Rondinella a dir poco perfette, capaci di reggere, donando calici di freschezza pura, non solo il lungo affinamento, ma anche la sfida dei decenni.

La vendemmia, leggermente tardiva, unita alla lenta e lunga macerazione, conferisce al vino una ricchissima concentrazione, esaltata nell'eleganza dai 6 mesi di riposo in bottiglia che fanno seguito all'affinamento in legno. Alla vista, già non si contano le sfumature granate, segno di un'evoluzione perfettamente partita. E al naso le sensazioni si confermano: ciliegie e amarene mature, ma anche in confettura, si uniscono in matrimonio alle spezie dolci come la cannella, all'eucalipto, al pepe nero, alle pelli.

La bocca non delude. Decisiva appare sicuramente la morbidezza, che avvicina maggiormente questo Valpolicella ai migliori Amarone. Una morbidezza che si avvale di un'ottima spalla di freschezza, di un'ampiezza maestosa e avvolgente, ancora con note dolci di prugne secche, di lieve e carezzevole tostatura. Lunghissimo, anzi infinito.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso rubino / Carico / Riflessi granati
Fragranza
Amarena sotto spirito / Speziato / Cannella / Eucalipto / Pepe nero / Note balsamiche
Palato
Morbido / Fresco / Intenso / Tannino ben integrato

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Soppressa Veneta / Toma / Spezzatino al ginepro / Pasta fresca con ragù / Arrosti di carne

Punteggio e premi

20143 VA2 GR
20132 GR
VA: Viti aisGR: Gambero rosso

Recensioni dei nostri clienti

3,5/5
2 recensioni
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L'azienda

Bertani

Bertani

Allievo del professor Guyot, nel 1857 Gaetano Bertani fa rientro in Veneto dalla Borgogna, dove ha appreso le più moderne tecniche di allevamento della vite. Basterebbe solo questo per inquadrare il ruolo dell'Azienda nella storia del vino italiano ed europeo: un'Azienda che ha importato nella Valpolicella le tecniche fondamentali per riportare, in ogni singolo calice, uno stile classico, ineccepibile, impeccabilmente armonico. Nota fin dall'Ottocento sulle tavole più...

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