Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Castelluccio Sangiovese di Romagna Le More 2016

Castelluccio Sangiovese di Romagna Le More

2016
Esaurito

10,05

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,5%

Il vino

L'azienda agricola Castelluccio ha una storia abbastanza recente alle spalle ma ciò non ha impedito a questa realtà di affermarsi come una delle cantine che più hanno contribuito alla conoscenza dei vini di qualità romagnoli, raggiungendo risultati prestigiosi. Sita in quella che è considerata l'antica Toscana, l'azienda Castelluccio considera il Sangiovese la “naturale espressione di questa terra”, generosa e ricca di personalità; touché!

Ed infatti questo Sangiovese di Romagna è pieno di vita, gentile, coerente. Intuiamo già che cosa aspettarci dalla bella etichetta a tema botanico che è tutta un tripudio di colori primaverili. Stappata la bottiglia è una gioia di cui siam pronti a godere. Nel calice brilla il liquido rubino, luminoso come i riverberi violacei. Al naso soavità, leggerezza, leggiadria, una cesta colma di peonie, viole, erbe fini fresche, appena recise, ed ancora la frutta, quella estiva, golosa, mirtilli, lamponi carnosi, ciliegie e amarene. Un naso piacevole ed elegante, che invita all'assaggio. Cogliamo questo invito ed ecco che, ancora una volta, premiamo la coerenza di questo vino, fresco, sapido, agile, che anche al palato offre i medesimi aromi percepiti al naso.

Un vino giovane, bell'esempio di “vino quotidiano” che soddisfa il palato ed esalta i sapori delle care pietanze familiari: fettuccine e gnocchi al ragù, lasagne, polpette.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Brillante / Rosso rubino / Riflessi violacei
Fragranza
Fragrante / Peonia / Lampone / Amarena / Erbe fini
Palato
Coerente / Fresco / Sapido / Agile

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Gnocchi al ragù / Lasagne / Melanzane alla parmigiana / Saltimbocca

Recensioni dei nostri clienti

3,0/5
1 recensione
Annata:

L'azienda

Castelluccio Azienda Agricola

Castelluccio Azienda Agricola

L'Azienda Agricola Castelluccio nasce negli anni settanta sulle colline di Modigliana, fra Faenza e Forlì, ad un'altitudine che varia tra i 250 ed i 500 m s.l.m., in quell'enclave della Romagna chiamata storicamente "Antica Toscana". L'enologo Vittorio Fiore nei primi anni ottanta creò i vini di Castelluccio e contribuì in prima persona ai successi dell'azienda che ben presto raggiunse fama internazionale. I primi 6 ettari furono realizzati con innovazioni tecniche importanti...

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