Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Esaurito

20,00

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%

Il vino

Definire il Torrette Supérieur il più grande rosso autoctono valdostano non è certo azzardato. Del resto il carattere del Petit Rouge, vitigno tipico della Vallée e meritatamente valorizzato, non ha bisogno di grandi presentazioni. Il resto lo fa la maestria di Giorgio Anselmet, vero e proprio padre nobile della vitivinicoltura valdostana, ed esempio, anche per le nuove generazioni, del perfetto equilibrio fra moderne tecniche e antiche pratiche.

Il Torrette Supérieur di Anselmet si avvale anche di una percentuale di Fumin, che dà nerbo e profumi piccanti, e di Cornalin, vitigno autoctono fra i più grandi e in via di recupero. 91/100 secondo Wine Spectator per l'annata 2014, questo Torrette sosta in barrique (nuove per il solo 5%), dopo una fresca vinificazione in acciaio.

Ne deriva un prodotto già capace di svelare nel calici alcuni riflessi granati, e di sprigionare al naso non solo i tipici profumi di viola, fruttati e fragranti, ma anche note più profonde ed evolute, dalla cannella al chiodo di garofano, fino all'incenso e alla liquirizia. La trama speziata torna anche in bocca, arricchendo l'esuberanza di un sorso perfettamente equilibrato tra le avvolgenti morbidezze della barrique e le freschezze minerali caratteristiche della Vallée.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso rubino / Riflessi granati / Carico
Fragranza
Viola appassita / Frutta in confettura / Cannella / Chiodi di garofano / Incenso / Liquirizia
Palato
Avvolgente / Morbido / Fresco / Minerale / Speziato

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Toma / Polenta e salsiccia / Lombata / Cinghiale in salmì / Cervo con salsa di ribes

Recensioni dei nostri clienti

0,0/5
0 recensioni