Vino rossoVino biancoVino spumanteDistillatiAltri viniOfferteConfezioniRegioni
SUPERSETTIMANA! -10% López de Haro e -20% Champagne Pannier

Brancaia

BrancaiaBrancaia

Giovane enologa, Barbara Widmer ha assunto dal padre Bruno le redini di un'Azienda che, acquisita dalla famiglia nel 1981 quando era ancora un casale abbandonato, è oggi tra le più costanti e affidabili in terra di Chianti, con una vocazione internazionale precisa, ma mai operante a discapito della territorialità e delle denominazioni tradizionali. Rigorosa e dinamica quanto innamorata del territorio, Barbara adotta una viticoltura ampiamente sostenibile.

Attiva su terreni particolarmente eterogenei, Brancaia lavora il Chianti Classico tra Castellina, su fertili suoli sassosi, e Radda, caratterizzata da un panorama spiccatamente roccioso. Lo stile dei vini è moderno, con uso sapiente ma costante della barrique; un impiego che, tuttavia, non lesina nulla alla freschezza e alla dinamicità dei prodotti, al loro equilibrio e alla loro eleganza.

  • Anno di fondazione1981
  • EnologoBarbara Widmer, Carlo Ferrini
  • Produzione annuale di bottiglie664000

Tutti i vini di Brancaia

4,0/5
(Basato su 8 recensioni su 7 vini)