Vino di Conegliano-Valdobbiadene Prosecco
Lo spumante secco italiano più conosciuto e venduto al mondo, con numeri da capogiro che spaziano dagli USA all'Estremo Oriente, ha bisogno ancora di presentazioni? Noi ci proviamo! Quella di Conegliano e Valdobbiadene, nel Trevigiano, è la zona più tipica e qualitativamente più rappresentativa per la Glera, l'uva atta alla produzione del Prosecco, allevata, tuttavia, in tutto il Triveneto. È un'uva agile e di buon corpo, di apprezzabile fragranza e mineralità, ma non troppo fresca e capace di raggiungere una struttura e una cremosità apprezzabili solo in presenza, come qui, di esposizioni ottimali su terreni collinari.

Andreola Valdobbiadene Dirupo Brut 2021

Col Vetoraz Valdobbiadene Extradry 2021

Bortolomiol Valdobbiadene Brut Prior 2021

Col Vetoraz Valdobbiadene Sup. di Cartizze 2021

Varaschin Valdobbiadene Extradry Strada Chiesa

Andreola Valdobbiadene Brut Col del Forno

Bortolomiol Valdobbiadene Extradry Senior 2021

Bortolomiol Valdobbiadene Brut Ius Naturae 2021
BIO

Ruggeri Valdobbiadene Extradry Giall'Oro

Andreola Valdobbiadene Dirupo Extradry

Col Vetoraz Valdobbiadene Brut 2021

Foss Marai Valdobbiadene Extradry Strada di Guia

Foss Marai Valdobbiadene Dry Nadin 2020

Foss Marai Valdobbiadene Brut Strada di Guia


Ruggeri Valdobbiadene Extradry Giustino B. 2021

Andreola Valdobbiadene Superiore di Cartizze

Bastìa Valdobbiadene Extrabrut Introverso

Bortolomiol Valdobbiadene Extrabrut Audax 0.3 2021

Nino Franco Valdobbiadene Dry Primo Franco 2020



Andreola Valdobbiadene Brut Ai Boschi
BIO



Bisol Valdobbiadene Dry Rive di Campea 2020



Canevel Valdobbiadene Extradry Setàge 2021

Siro Merotto Valdobbiadene Extradry


Bortolin Valdobbiadene Extradry Rù 2020

Ruggeri Valdobbiadene Brut Vecchie Viti 2021

Bortolomiol Valdobbiadene Demi-Sec Suavis 2020
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco
Lo spumante secco italiano più conosciuto e venduto al mondo, con numeri da capogiro che spaziano dagli USA all'Estremo Oriente, ha bisogno ancora di presentazioni? Noi ci proviamo! Quella di Conegliano e Valdobbiadene, nel Trevigiano, è la zona più tipica e qualitativamente più rappresentativa per la Glera, l'uva atta alla produzione del Prosecco, allevata, tuttavia, in tutto il Triveneto. È un'uva agile e di buon corpo, di apprezzabile fragranza e mineralità, ma non troppo fresca e capace di raggiungere una struttura e una cremosità apprezzabili solo in presenza, come qui, di esposizioni ottimali su terreni collinari.
Quello della DOCG è, in effetti, il grande Prosecco, per gli appassionati oltre che per le compagnie. Floreale e sottile verso Valdobbiadene, cremoso e aromatico verso Conegliano, questo Prosecco esprime in modo paradigmatico le tipiche note fresche di pera, mela, agrumi, con meravigliose sfumature vegetali e floreali. Viene spumantizzato, com'è noto, in autoclave, secondo il metodo Charmat, che ne preserva ottimamente le qualità sensoriali.
Il Prosecco è tipicamente prodotto con un moderato dosaggio, che ne esalta la delicata morbidezza. Ma, oggi, per i palati più esigenti, il Prosecco non è soltanto Dry o Extra dry: è anche, e sempre più spesso, Brut, una versione più secca e tagliente che ne valorizza la tipica aromaticità e la caratteristica fragranza. Prodotto ormai entrato nel gotha dell'eccellenza vitivinicola italiana, il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene è ormai oggetto di una valorizzazione per singoli cru, che qui acquisiscono il nome di "rive". E poi, naturalmente, c'è il Cartizze, 100 ettari di un colle perfettamente esposto e soleggiato che 100 produttori si dividono per regalare il Prosecco più pregiato, solo qui così opulento, pieno, rotondo.


