Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.



Le Ripi Brunello Lupi e Sirene Riserva 2016
BIO

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2015


Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017



Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016



Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015

D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017



Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Lisini Brunello di Montalcino 2013

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016


Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Casanova di Neri Brunello Cerretalto 2015


Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2017

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015



Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013


Livio Sassetti Brunello di Montalcino 2017


Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015


Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino Riserva 2016

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2016
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it