Vino di Erste+Neue · Italvinus
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Erste+Neue

Erste+Neue

Sono le impressionanti montagne, le pareti rocciose scoscese e le alte vette, ma anche i vigneti inerpicati su pendii e terrazzamenti impervi che caratterizzano la regione vitivinicola dell’Alto...

Valutazione
4,0/5
(Basato su 1 recensioni su 15 vini)
Anno di fondazione1900
EnologoGerhard Sanin
Vigneto proprio:250 / ha
Produzione annuale1400000 / bottiglie
Paese
Regioni
Uve

Vino di Erste+Neue

13,90

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14,90

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Esaurito

11,00

Erste+Neue

Sono le impressionanti montagne, le pareti rocciose scoscese e le alte vette, ma anche i vigneti inerpicati su pendii e terrazzamenti impervi che caratterizzano la regione vitivinicola dell’Alto Adige. Vino e montagna, passione e sfida, sono qui indissolubilmente legati. Da oltre un secolo Erste+Neue trasforma le migliori uve, raccolte a mano da diverse altitudini, in vini alpini pluripremiati utilizzando gli strumenti dettati da una comprovata tradizione vitivinicola e combinati ad un’instancabile voglia di sperimentare. Sempre con le maestose montagne a fare da sfondo.

Vini e montagne hanno molto in comune. Ci regalano momenti intensi, ci sfidano e ci soddisfano. Vinificare un buon vino è come scalare la vetta di una montagna: richiede duro lavoro, determinazione, competenza ed esperienza. Da più di un secolo Erste+Neue incontra orizzonti sempre nuovi, coniugando la cultura e la tradizione enologica altoatesina con l’innovazione. Nella costante ricerca di nuove vie, l’azienda ha osato molto e scritto la storia del vino altoatesino. L’azienda è nata nel 1986 dalla fusione di “Erste Kellerei” (1900) e “Neue Kellerei” (1925), alla quale è susseguita la lungimirante unione con “Cantina Kaltern” avvenuta nel 2016. Oggi Erste+Neue è sinonimo di vini di punta, vinificati in armonia con la natura e con le più moderne tecnologie, ma anche grazie all’esperienza e alla voglia di sperimentare delle generazioni passate.

Con i suoi vini Erste+Neue desidera soprattutto una cosa: ispirare. Lo fa valorizzando le caratteristiche di ciascuno dei vitigni che cura fino al minimo dettaglio e sottolineando la tipicità della loro zona di provenienza. Con grande competenza e passione Erste+Neue coltiva dieci vitigni tipici dell’Alto Adige ad altitudini elevate e su appezzamenti terrazzati fino a 860 metri sul livello del mare, selezionando unicamente le uve migliori raccolte esclusivamente a mano, per una vinificazione di qualità. Ne risultano vini di montagna equilibrati, freschi, dall’accattivante profilo aromatico e di grande eleganza. All’interno di tre differenti linee qualitative, Erste+Neue produce vini bianchi di carattere, rossi varietali tipici e un nobile vino dolce da dessert.

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