

La famiglia Bucci si occupa di agricoltura dal 1700 ed è originaria di Montecarotto, uno dei Castelli di Jesi, nella regione Marche. I Vigneti di Verdicchio del Castelli di Jesi DOC coprono circa 25 ettari in zona Classica. A questi si aggiungono 6 ettari di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. Biologica prima del biologico, l'Azienda possiede oggi la certificazione di coltura organica.
La cantina possiede oltre 20 antiche botti da 50/75 hl in rovere di Slavonia per la maturazione naturalmente lenta dei vini bianchi e dei rossi. Sono botti che hanno quasi cento anni di vita, che non hanno quindi più cessioni di profumi e sapori, utilizzate per la lenta microssigenazione dei vini e la loro evoluzione e stabilizzazione totalmente naturale. Il verdicchio viene vinificato separando in botti differenti le diverse vigne per trovare il giusto equilibrio gusto-olfattivo.
- Anno di fondazione1983
- EnologoGiorgio Grai
- Produzione annuale di bottiglie120000
- Via Cona, 30 Località Pongelli
- 071964179
- bucciwines@villabucci.com
- http://www.villabucci.com/