Paese di destinazione:
Italia
Lingua
VIN DAYS: Fino al -20% su prodotti selezionati!

Catarratto

Più che un vitigno, il catarratto è una famiglia di vitigni, di cui la varietà più pregiata è il bianco lucido. Il catarratto è una delle varietà bianche più tipiche e diffuse della Sicilia al di fuori dell'Etna. Abbondante per produttività, il catarratto è in Sicilia da tempo immemore e si è ben adattato a tutti i comprensori dell'isola, tanto da essere la prima varietà per quantità in regione e la seconda in Italia dopo il trebbiano toscano. Il vino si caratterizza per l'elevata acidità e le note aromatiche prevalentemente floreali, pur non senza sbuffi minerali legati alla frequente vicinanza al mare. Sapido e secco, in bocca è abbastanza persistente. Si esprime bene sia in purezza sia in uvaggio con vitigni del territorio come il grillo e l'inzolia, o internazionali, come lo chardonnay.

Leggi di più
23 prodotti

12,20

11,59

-5%

13,80

13,10

-5%

19,50

17,54

-10%

10,80

14,90

14,15

-5%

14,55

13,82

-5%
Esaurito

9,80

Esaurito

14,90

Esaurito

14,55

Esaurito

22,50

Esaurito

22,90

Esaurito

7,50

Esaurito

12,00

Esaurito

17,90

Esaurito

10,80

Esaurito

23,00

Esaurito

9,80

Esaurito

12,40

Esaurito

26,50

Esaurito

13,90

Esaurito

20,00

Esaurito

11,80

Esaurito

11,50

Catarratto

Più che un vitigno, il catarratto è una famiglia di vitigni, di cui la varietà più pregiata è il bianco lucido. Il catarratto è una delle varietà bianche più tipiche e diffuse della Sicilia al di fuori dell'Etna. Abbondante per produttività, il catarratto è in Sicilia da tempo immemore e si è ben adattato a tutti i comprensori dell'isola, tanto da essere la prima varietà per quantità in regione e la seconda in Italia dopo il trebbiano toscano. Il vino si caratterizza per l'elevata acidità e le note aromatiche prevalentemente floreali, pur non senza sbuffi minerali legati alla frequente vicinanza al mare. Sapido e secco, in bocca è abbastanza persistente. Si esprime bene sia in purezza sia in uvaggio con vitigni del territorio come il grillo e l'inzolia, o internazionali, come lo chardonnay.