Lambrusco di Sorbara · Italvinus
Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Lambrusco di Sorbara

L'origine del lambrusco di Sorbara, come di tutte le uve di questa famiglia, vanno fatte risalire alla labrusca, vite selvatica degli Appennini, nota già nell'antichità e poi ricordata dagli ampelografi medievali e rinascimentali. Il lambrusco di Sorbara viene giustamente considerato il più classico, tipico, verace ed equilibrato dei lambruschi, certamente caratteristico del Modenese, dov'è sempre stato vinificato in purezza. Lambrusco di qualità, ha produttività relativamente scarsa. Vinificato tipicamente frizzante - oggi con metodo Charmat ma sono in recupero gli ancestrali e, occasionalmente, le versioni spumanti anche a metodo classico - dà un vino di color rubino chiaro, talvolta rosato, dal profumo abbastanza intenso, fruttato, vinoso, con note di fragola, lampone e viola. Fresco ma anche abbastanza morbido, offre media struttura, eccezionale bevibilità, tannino molto contenuto e piacevole sapidità.

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Lambrusco di Sorbara

L'origine del lambrusco di Sorbara, come di tutte le uve di questa famiglia, vanno fatte risalire alla labrusca, vite selvatica degli Appennini, nota già nell'antichità e poi ricordata dagli ampelografi medievali e rinascimentali. Il lambrusco di Sorbara viene giustamente considerato il più classico, tipico, verace ed equilibrato dei lambruschi, certamente caratteristico del Modenese, dov'è sempre stato vinificato in purezza. Lambrusco di qualità, ha produttività relativamente scarsa. Vinificato tipicamente frizzante - oggi con metodo Charmat ma sono in recupero gli ancestrali e, occasionalmente, le versioni spumanti anche a metodo classico - dà un vino di color rubino chiaro, talvolta rosato, dal profumo abbastanza intenso, fruttato, vinoso, con note di fragola, lampone e viola. Fresco ma anche abbastanza morbido, offre media struttura, eccezionale bevibilità, tannino molto contenuto e piacevole sapidità.