Lambrusco Grasparossa
Nella grande famiglia dei lambruschi, il grasparossa è sicuramente quello più intenso, caratteriale e strutturato. Lambrusco di collina e non di pianura, che richiede le esposizioni migliori e i suoli marnosi, argillosi, calcarei, il grasparossa è tipico soprattutto dell'Appennino modenese e della zona di Castelvetro in particolare. Di colore rosso rubino intenso, ha profumi fruttati e floreali con echi vinosi, ma esprime al tempo stesso note più complesse di frutta nera, confettura, terra bagnata, radici, spezie. Di buona acidità e pregevole sapidità, ha buon corpo e piacevole persistenza. Come tutti i lambrusco, viene vinificato prevalentemente frizzante.
Cleto Chiarli Grasparossa Secco Centenario
Cleto Chiarli
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Cavicchioli Lambrusco Grasparossa Col Sassoso 2019
Cavicchioli
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Pederzana Lambrusco Grasparossa Gibe 2017
Tenuta Pederzana
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Pederzana Rosso Vivace Puntamora
Tenuta Pederzana
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Cleto Chiarli Grasparossa Amabile Centenario
Cleto Chiarli
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Cleto Chiarli Grasparossa Vigneto Cialdini 2021
Cleto Chiarli
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Manicardi Vigna Cà del Fiore 2016
Manicardi
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Pederzana Lambrusco Grasparossa della Tradizione
Tenuta Pederzana
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa Corleto 2018
Azienda Agricola Villa di Corlo
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Pederzana Lambrusco Grasparossa Cantolibero
Tenuta Pederzana
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC (Italia)
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Medici Ermete Grasparossa Dolce Bocciolo 2022
Medici Ermete
Colli di Scandiano e di Canossa DOC (Italia)
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