Malvasia di Candia aromatica · Italvinus
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Malvasia di Candia aromatica

Per molti è la malvasia più rappresentativa, schiettamente aromatica. Per altri, non è nemmeno una malvasia ma un biotipo di moscato. Le sue origini non sono del tutto chiare, ma è documentata tra Emilia, Oltrepò Pavese e Alessandrino sin dall'Ottocento. Oggi, pur presente in Oltrepò, è considerata tipica dei Colli Piacentini, dov'è protagonista del bianco più tradizionale del territorio: un uvaggio vinificato frizzante di malvasia di Candia aromatica e, generalmente, ortrugo, che costituisce un irresistibile mix di profumi, morbidezza, eleganza, freschezza e bevibilità. Paglierino chiaro, in purezza dà un bianco con profumi di frutta fresca, erbe aromatiche, fiori di campo, al gusto sapido, di discreta struttura e buona persistenza.

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Vino con uva Malvasia di Candia aromatica

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Malvasia di Candia aromatica

Per molti è la malvasia più rappresentativa, schiettamente aromatica. Per altri, non è nemmeno una malvasia ma un biotipo di moscato. Le sue origini non sono del tutto chiare, ma è documentata tra Emilia, Oltrepò Pavese e Alessandrino sin dall'Ottocento. Oggi, pur presente in Oltrepò, è considerata tipica dei Colli Piacentini, dov'è protagonista del bianco più tradizionale del territorio: un uvaggio vinificato frizzante di malvasia di Candia aromatica e, generalmente, ortrugo, che costituisce un irresistibile mix di profumi, morbidezza, eleganza, freschezza e bevibilità. Paglierino chiaro, in purezza dà un bianco con profumi di frutta fresca, erbe aromatiche, fiori di campo, al gusto sapido, di discreta struttura e buona persistenza.