Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Malvasia Istriana

Coltivata fin dal IV secolo in Friuli, Collio, Carso e Venezia Giulia, la malvasia istriana è tra le più nobili e austere espressioni del gruppo malvasie in Italia. Sincera interprete dei suoli di questo comprensorio, siano essi la ponca del Collio o il caratteristico terreno carsico della Venezia Giulia, la malvasia istriana esprime in generale meno aromaticità delle malvasie "sorelle", e questo tratto conferisce ai vini che ne derivano una particolare nota di classe, elegante e senza fronzoli. Di un paglierino non di rado carico, al naso evoca la pesca bianca e gli agrumi, ma la trama rivela presto note di erbe aromatiche ed officinali, iodio, sale, minerali. In bocca colpisce per sapidità e freschezza, complici delle potenzialità di invecchiamento delle versioni più ricercate, e chiude con raffinati sentori di salvia, agrumi, frutta secca.

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Coltivata fin dal IV secolo in Friuli, Collio, Carso e Venezia Giulia, la malvasia istriana è tra le più nobili e austere espressioni del gruppo malvasie in Italia. Sincera interprete dei suoli di questo comprensorio, siano essi la ponca del Collio o il caratteristico terreno carsico della Venezia Giulia, la malvasia istriana esprime in generale meno aromaticità delle malvasie "sorelle", e questo tratto conferisce ai vini che ne derivano una particolare nota di classe, elegante e senza fronzoli. Di un paglierino non di rado carico, al naso evoca la pesca bianca e gli agrumi, ma la trama rivela presto note di erbe aromatiche ed officinali, iodio, sale, minerali. In bocca colpisce per sapidità e freschezza, complici delle potenzialità di invecchiamento delle versioni più ricercate, e chiude con raffinati sentori di salvia, agrumi, frutta secca.