Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Tintore

Il tintore è l'uva a bacca rossa più caratteristica della Costiera Amalfitana, specialmente del piccolo comprensorio di Tramonti, tanto che viene anche chiamata "tintore di Tramonti". Cresca ancora su ceppi ultracentenari a piede franco, all'interno di vigneti che, a picco sul mare, beneficiano del clima mediterraneo, della ventilazione e delle eccellenti escursioni termiche di questo paradiso. E' probabilmente imparentato all'aglianico e all'antica uva tintora, nomi che usualmente si conferivano a vitigni ricchi di colore. I vigneti si estendono fino ai 700 metri di altitudine e i suoli sono un misto di tufi, sabbie, calcari e residui eruttivi del Vesuvio, generalmente di caratteristico colore rossastro. Di produzione limitatissima, il vino è di un bel rosso rubino scuro, quasi inchiostro, e al naso esprime profumi di ribes, mirtillo in confettura, prugna matura, ginepro, pepe, grafite e cuoio nei casi più evoluti. Balsamico anche al sorso, evidenzia pungente acidità e un tannino setoso ma ben identificabile. Gradisce un affinamento in legno e può gustarsi anche rosato.

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Tintore

Il tintore è l'uva a bacca rossa più caratteristica della Costiera Amalfitana, specialmente del piccolo comprensorio di Tramonti, tanto che viene anche chiamata "tintore di Tramonti". Cresca ancora su ceppi ultracentenari a piede franco, all'interno di vigneti che, a picco sul mare, beneficiano del clima mediterraneo, della ventilazione e delle eccellenti escursioni termiche di questo paradiso. E' probabilmente imparentato all'aglianico e all'antica uva tintora, nomi che usualmente si conferivano a vitigni ricchi di colore. I vigneti si estendono fino ai 700 metri di altitudine e i suoli sono un misto di tufi, sabbie, calcari e residui eruttivi del Vesuvio, generalmente di caratteristico colore rossastro. Di produzione limitatissima, il vino è di un bel rosso rubino scuro, quasi inchiostro, e al naso esprime profumi di ribes, mirtillo in confettura, prugna matura, ginepro, pepe, grafite e cuoio nei casi più evoluti. Balsamico anche al sorso, evidenzia pungente acidità e un tannino setoso ma ben identificabile. Gradisce un affinamento in legno e può gustarsi anche rosato.