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Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Alphonse Mellot La Moussière Blanc 2020

Alphonse Mellot La Moussière Blanc

2020
BIOLOGICO
Esaurito

28,55

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%
Produzione240.000 bottiglie

Il vino

La Moussière, più di 30 ettari esposti a sud-ovest su un suolo calcareo ricco di minerali. Ne deriva, sotto lo stesso nome, un Sancerre che, vinificato metà in acciaio e metà in barrique, riposa in inox per 7-8 mesi prima della commercializzazione. Un bianco dal sorso lineare, pulito, terso e strutturato, che beneficia della conduzione biologica e biodinamica dei vigneti. Giallo dorato con echi verdolini, al naso è agrumato, fruttato, minerale, con sbuffi di grafite e selce. Un bianco versatile a tavola, appagante e persistente, capace di abbinamenti sostanziosi e di molti anni di evoluzione in cantina.

Consumo e conservazione

Servire tra 10 ºC e 14 ºC

Abbinamenti

aperitivos
Aperitivo
entrantes
Antipasti
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
mariscos
Frutti di mare
arroces
Riso
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
pescados
Pesce
quesos-cremosos
Formaggi cremosi

Tartare di salmone / Uova strapazzate con funghi selvatici / Brochette / Frattaglie / Gamberoni / Formaggi cremosi di capra

Punteggio e premi

201991+ PK
201892 PK
201790 PK
201394 PK
PK: Parker

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The 2018 Sancerre La Moussière is clear and intense on the nose that needs some aeration to breathe and contextualize its detached, fully ripe and aromatic baby fruit and to exhibit its fascinating purity and finesse beyond. Full-bodied, intense and concentrated, this is a ripe, rich and still very fruity but complex Sancerre from 60-year-old vines in calcareous marl soils. The 2018 needs some years to become a real wine, though it tastes very attractive already today. Tasted in February 2021.

— Stephan Reinhardt (18/3/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 92 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
1 recensione
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox / Legno
Periodo di affinamentoTra 7 e 8 mesi
Età delle barriqueNuove
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

La Moussière

Età della vignaTra 4 e 60 anni
TerrenoCalcareo
EsposizioneSud / Sud-ovest
Superficie30,00 ettari