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Cipressi

4,6/5
(Basato su 5 recensioni su 8 vini)

Cipressi

Claudio Cipressi è il vignaiolo protagonista della riscoperta del vino molisano. Caparbio e puntuale, dal 1990 può essere definito il portabandiera della Tintilia, vitigno rosso più rappresentativo della regione. I suoli, nella zona di San Felice, sono calcareo-argillosi e si sviluppano su un'altitudine di circa 450 metri, con ottime escursioni termiche che garantiscono pulizia ed eleganza aromatica alle uve.

Colorata e giustamente tannica la sempre spettacolare Tintilia 66, saggiamente affinata per tre anni in legno piccolo, ma scoppiettante anche il Settevigne, altra selezione di Tintilia dal tannino fitto e dall'elegante acidità, croccante e fruttata, da solo acciaio. Epico il Macchiarossa, ancora Tintilia, che affina 18 mesi in legno e regala polpa e carattere à go-go. Vignaiolo indipendente che lavora a regime biologico certificato, Claudio Cipressi è sicuramente una delle voci autoctone più promettenti nel panorama enologico italiano.

  • Anno di fondazione2003
  • Vigneto proprio:15
  • EnologoVincenzo Mercurio, Luca Vecchio
  • Produzione annuale di bottiglie45000
CipressiCipressi