Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Cortese

Neutro secondo alcuni, poliedrico secondo altri, il cortese è certamente il bianco pop piemontese per eccellenza. Originario della provincia di Alessandria, oggi è tipico del basso Piemonte e in specie della DOCG Gavi. Per un aperitivo piemontese, fa a gara con l'Arneis, che forse è più complesso, ma rispetto al quale non è meno appagante. Paglierino con riflessi verdolini, esprime generalmente semplici note di fiori bianchi e frutti delicati, con sbuffi minerali e di erbe di campo. Fresco e sapido, di struttura contenuta - salvo nelle versioni che subiscono un po' di affinamento sui lieviti - conosce in genere solo l'acciaio e lascia una persistenza leggermente ammandorlata. Riesce molto bene anche come base spumante, sia in stile prosecco sia a metodo classico.

Leggi di più
37 prodotti

27,25

25,89

-5%

46,10

41,49

-10%
Esaurito

29,65

Esaurito

12,60

Esaurito

15,65

Esaurito

10,00

Esaurito

17,60

Esaurito

27,25

Esaurito

27,25

Esaurito

22,20

Esaurito

23,70

Esaurito

53,75

Esaurito

21,55

Esaurito

30,30

Esaurito

21,75

Esaurito

16,35

Esaurito

36,95

35,11

-5%
Esaurito

20,80

Esaurito

31,40

Esaurito

18,45

Esaurito

13,90

Esaurito

21,70

Esaurito

25,25

Esaurito

20,45

Esaurito

15,56

Esaurito

45,60

Esaurito

17,60

Esaurito

17,60

Esaurito

24,20

Esaurito

22,20

Esaurito

20,70

Esaurito

18,75

Esaurito

75,55

Esaurito

28,65

Esaurito

34,50

/ bott. 0,5 L
Esaurito

15,45

Cortese

Neutro secondo alcuni, poliedrico secondo altri, il cortese è certamente il bianco pop piemontese per eccellenza. Originario della provincia di Alessandria, oggi è tipico del basso Piemonte e in specie della DOCG Gavi. Per un aperitivo piemontese, fa a gara con l'Arneis, che forse è più complesso, ma rispetto al quale non è meno appagante. Paglierino con riflessi verdolini, esprime generalmente semplici note di fiori bianchi e frutti delicati, con sbuffi minerali e di erbe di campo. Fresco e sapido, di struttura contenuta - salvo nelle versioni che subiscono un po' di affinamento sui lieviti - conosce in genere solo l'acciaio e lascia una persistenza leggermente ammandorlata. Riesce molto bene anche come base spumante, sia in stile prosecco sia a metodo classico.