| Tipo | Vino rosso | 
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti | 
| Gradazione alcolicai | 15,0% | 

Cuvée Anonyme Châteauneuf-du-Pape
2016Scheda tecnica
Il vino
La Cuvée Anonyme prende il nome appropriato, poiché è impossibile conoscere l'esatta miscela di questa cuvée che proviene da "viti da collezione" dove sono piantati molti vitigni. Grenache di 100 anni, ma anche Vaccarèse, Counoise, Mourvèdre, Cinsault, Terret Noir e Muscardin.
Ha prestazioni più che limitate poiché sono necessarie tre viti per ogni bottiglia prodotta. Vinificazione tradizionale, con una lunga macerazione di circa un mese. Invecchiamento per oltre 15 mesi: 25% in botti di rovere francese (Allier –Tronçais), 25% in botti, 25% in semi-silenzioso, 25% in vasche di cemento. Dose di SO2 molto bassa e filtrazione leggera.
Che sapore ha questo vino?
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido | 
| Colore | Riflessi rubino | 
|---|---|
| Fragranza | Cassis / Spezie dolci / Note balsamiche / Macchia | 
| Palato | Potente / Fresco / Tannini ben integrati | 
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Anatra in agrodolce / Piccione al forno / Agnello arrosto / Roquefort
Punteggio e premi
| 2018 | 92+? PK | |||
|---|---|---|---|---|
| 2017 | 95-97 PK | |||
| 2016 | 95 PK | 92 SK | 16 JR | |
| 2015 | 94 PK | 91 SK | 90 WS | 
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Suckling e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Recipiente di fermentazione | Cemento / Legno | 
|---|---|
| Periodo di affinamento | 15 mesi | 
| Età delle barrique | Nuove | 
| Tipo di legno | Rovere francese | 
Vigneto
| Clima | Continentale con influenza mediterranea | 
|---|---|
| Rese | Rese contenute | 
L'azienda
Xavier Vignon
Grazie alla grande esperienza in paesi come Australia, Nuova Zelanda, Stati Uniti e Sud Africa, e a una carriera di oltre 20 anni come consulente enologico a Châteauneuf du Pape e in tutto il sud del Rodano, Xavier Vignon è considerato attualmente uno dei migliori enologi della regione. La sua profonda conoscenza del settore gli permette, sempre osservando il massimo rispetto per il terroir e l'ambiente naturale, di trarre ispirazione da tradizioni...










