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Venturini Baldini

Venturini BaldiniVenturini Baldini

Dal 1976 Venturini Baldini rappresenta il cammino dell'Emilia, e in particolare del Reggiano, verso l'eccellenza. Terra di Parmigiano e di Lambrusco, naturalmente. Qui, a Roncolo di Quattro Castella, sorge un'azienda corposa per quantità e qualità, che lavora in biologico ben 35 ettari di vigneto immerso nei boschi dei colli di Reggio Emilia. Le colline raggiungono un'altitudine di 370 metri e forniscono un microclima eccellente per la coltivazione della vite, con il sole che rompe la nebbia invernale e inverni freddi che temperano le calure estive.

Intorno alla cinquecentesca Villa Manodori sorgono, su terreni argillosi e sabbiosi, vigneti che incarnano la tradizione del territorio: Lambrusco e Malvasia di Candia su tutti, vinificati, come da sempre, frizzanti ma anche spumanti, secchi ma anche con residuo zuccherino. La collaborazione enologica di Carlo Ferrini e la presenza di consistenti investimenti internazionali fa il resto: è il salto di qualità di un Lambrusco dalla vocazione superiore.

  • Anno di fondazione1976
  • Vigneto proprio:35
  • EnologoCarlo Ferrini
  • Produzione annuale di bottiglie100000