Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Sémillon

Il sémillon è una delle uve al mondo meglio predisposte per ricevere il benefico attacco della botrytis cinerea, cioè quella muffa nobile che, in particolari condizioni climatiche, concentra le sostanze (acidi, zuccheri e minerali) delle uve esaltandone la loro raccolta tardiva destinata alla produzione di vini dolci di incredibile complessità e ricchezza. Insieme al sauvignon blanc e alla muscadelle, il sémillon è infatti il vitigno principale del Sauternes, celebre e nobile muffato bordolese, e dei vini analoghi prodotti nelle regioni francesi circostanti. Fuori dalla Francia, si coltiva in Sudafrica, Cile, Australia, Nuova Zelanda e Argentina, dove è solitamente assemblato con altre uve internazionali, come il sauvignon, per produrre vini bianchi profumati. In Italia è ancora poco diffuso. Lo si usa, in Umbria, in alcuni uvaggi in stile Sauternes, ad esempio nel Muffato della Sala, oppure, vinificato secco sempre in uvaggio, per vini bianchi di bella aromaticità, come il Conte della Vipera, profilo per cui viene utilizzato anche in Toscana. Ce n'è anche in Emilia, tra i vini dolci dei Colli Piacentini, e lo si sperimenta in Puglia.

Leggi di più
41 prodotti

24,60

/ bott. 0,37 L

91,30

43,65

42,85

625,40

21,20

26,75

19,65

22,95

Esaurito

8,05

Esaurito

19,40

Esaurito

80,15

Esaurito

29,95

Esaurito

44,05

Esaurito

47,85

Esaurito

42,05

Esaurito

60,70

Esaurito

105,80

Esaurito

53,50

Esaurito

12,60

Esaurito

14,55

Esaurito

7,95

Esaurito

49,00

/ bott. 0,5 L
Esaurito

24,20

Esaurito

54,20

Esaurito

56,25

Esaurito

156,15

Esaurito

13,55

Esaurito

21,70

/ bott. 0,5 L
Esaurito

30,55

Esaurito

24,00

Esaurito

30,85

Esaurito

31,10

Esaurito

24,40

Esaurito

85,75

Esaurito

47,30

Sémillon

Il sémillon è una delle uve al mondo meglio predisposte per ricevere il benefico attacco della botrytis cinerea, cioè quella muffa nobile che, in particolari condizioni climatiche, concentra le sostanze (acidi, zuccheri e minerali) delle uve esaltandone la loro raccolta tardiva destinata alla produzione di vini dolci di incredibile complessità e ricchezza. Insieme al sauvignon blanc e alla muscadelle, il sémillon è infatti il vitigno principale del Sauternes, celebre e nobile muffato bordolese, e dei vini analoghi prodotti nelle regioni francesi circostanti. Fuori dalla Francia, si coltiva in Sudafrica, Cile, Australia, Nuova Zelanda e Argentina, dove è solitamente assemblato con altre uve internazionali, come il sauvignon, per produrre vini bianchi profumati. In Italia è ancora poco diffuso. Lo si usa, in Umbria, in alcuni uvaggi in stile Sauternes, ad esempio nel Muffato della Sala, oppure, vinificato secco sempre in uvaggio, per vini bianchi di bella aromaticità, come il Conte della Vipera, profilo per cui viene utilizzato anche in Toscana. Ce n'è anche in Emilia, tra i vini dolci dei Colli Piacentini, e lo si sperimenta in Puglia.