Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Vinissimus Collectors
COLLECTORS
CARRELLO
Coupon di primavera: SPRING10 (-10€ ordini superiori a 100€) e SPRING25 (-25€ ordini superiori a 200€)

Trebbiano d'Abruzzo

Nella grande famiglia dei trebbiano, il trebbiano d'Abruzzo si distingue per il livello qualitativo, la nobiltà dei comprensori e la longevità. Il nome deriva da trebula, in latino "fattoria", quindi il trebulanum altro non era che il “vino di paese” o “vino casareccio”. Il trebbiano d'Abruzzo è il vitigno più coltivato nella regione Abruzzo. Dà vini dal colore giallo paglierino, dai profumi abbastanza neutri con riconoscimenti floreali e fruttati alquanto delicati. Al sorso esprime acidità e sapidità, regalando assaggi emozionanti soprattutto quando deriva dalle vecchie viti delle alture abruzzesi alle falde della Majella. Splendido, in queste versioni, il lascito amarognolo, che fa sfumare una struttura decisa destinata a sfidare il tempo. Degni di nota sono il trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe, e il trebbiano d'Abruzzo di Valentini, vini che godono di orttimo rapporto qualità/prezzo. Gli abbinametni perfetti con il trebbiano d'Abruzzo sono tutti i piatti della cucina marinara, come ad esempio il baccalà alla vicentina, il pesce alla griglia, pasta ai frutti di mare; ottimo anche con pietanze vegetariane come i fiori di zucca fritti.

Leggi di più
24 prodotti

12,55

Esaurito

23,90

21,51

-10%
Esaurito

16,90

Esaurito

13,55

10,16

-25%
Esaurito

13,55

Esaurito

55,00

Esaurito

11,50

Esaurito

31,00

26,35

-15%
Esaurito

24,00

20,40

-15%
Esaurito

8,00

Esaurito

11,80

Esaurito

7,00

5,25

-25%
Esaurito

7,00

Esaurito

7,00

Esaurito

7,80

Esaurito

7,50

5,62

-25%
Esaurito

9,00

Esaurito

88,00

Esaurito

11,50

Esaurito

8,50

6,38

-25%
Esaurito

16,90

Esaurito

8,00

6,41

-20%
Esaurito

5,80

Esaurito

4,50

Trebbiano d'Abruzzo

Nella grande famiglia dei trebbiano, il trebbiano d'Abruzzo si distingue per il livello qualitativo, la nobiltà dei comprensori e la longevità. Il nome deriva da trebula, in latino "fattoria", quindi il trebulanum altro non era che il “vino di paese” o “vino casareccio”. Il trebbiano d'Abruzzo è il vitigno più coltivato nella regione Abruzzo. Dà vini dal colore giallo paglierino, dai profumi abbastanza neutri con riconoscimenti floreali e fruttati alquanto delicati. Al sorso esprime acidità e sapidità, regalando assaggi emozionanti soprattutto quando deriva dalle vecchie viti delle alture abruzzesi alle falde della Majella. Splendido, in queste versioni, il lascito amarognolo, che fa sfumare una struttura decisa destinata a sfidare il tempo. Degni di nota sono il trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe, e il trebbiano d'Abruzzo di Valentini, vini che godono di orttimo rapporto qualità/prezzo. Gli abbinametni perfetti con il trebbiano d'Abruzzo sono tutti i piatti della cucina marinara, come ad esempio il baccalà alla vicentina, il pesce alla griglia, pasta ai frutti di mare; ottimo anche con pietanze vegetariane come i fiori di zucca fritti.