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Degani

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In certe cose la tradizione sopravvive, portata avanti dalle stesse mani amorevoli di un tempo. Mani che accarezzano i chicchi d’uva così come hanno accarezzato i capelli dei nipoti, che, a loro volta, tornano all’uva. Questo è ciò che si cela dietro a un nome storico nella produzione del vino: l'Azienda Agricola F.lli Degani, il cui stesso nome ci suggerisce come viene vissuta la loro attività. Una conduzione famigliare, nel vero senso della parola, dove tutte le attività, dalla prima raccolta manuale delle uve, il loro appassimento per la gloria dell'Amarone e del Recioto, la vinificazione e, infine, l'imbottigliamento, sono seguite dai membri della famiglia ed attuate secondo metodi tradizionali. Questo perché la famiglia Degani conosce l’importanza di una tradizione vinicola che risale ai primi del 1900, nata per dissetarsi dopo una lunga giornata di lavoro e solo dopo proposta a noi che siamo parenti acquisiti, che entriamo a far parte di questa intima produzione a partire del 1970. Nel 1980 Sante Degani si allontana, lasciando la produzioni nelle capaci mani del fratello Angelo e del nipote Aldo che con l’aiuto dei fratelli Zeno per la conduzione dei vigneti e Luca per la parte enologica, con il loro impegno hanno portato una parte della loro storia sulla nostra tavola. E il loro lavoro venne ripagato: nel 1996 i vini si fecero strada in guide prestigiose come “Il Gambero Rosso” e non solo: Veronelli, AIS, Luca Maroni e poi oltr’alpe con lo svizzero “Merum” e il tedesco “Der Feinschmecher” oltre che in quotidiani come La Repubblica e Il Corriere della Sera. Incredibile come un vino destinato ai più grandi della famiglia abbia fatto così tanta strada.

Tutti i vini di Degani

5,0/5
(Basato su 3 recensioni su 4 vini)