Vino di Valpolicella Ripasso · Italvinus
Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
SALDI ESTIVI! Fino a -20% su migliaia di vini!

Vino di Valpolicella Ripasso

La Valpolicella, terra di dolci colline marnose e calcaree con esposizioni perfette e microclimi fantastici, tendenzialmente miti perché protetti dalle correnti alpine e dalla felice influenza del Lago di Garda, costituisce del resto uno dei comprensori storici della viticoltura nazionale, ben noto già nell'Antichità.

Leggi di più
34 prodotti

16,20

13,77

-15%

22,50

19,12

-15%

23,00

21,85

-5%

15,90

12,71

-20%

13,90

11,81

-15%

15,80

11,85

-25%

14,90

13,41

-10%

14,90

13,41

-10%

15,90

20,00

19,00

-5%

21,50

19,35

-10%

15,80

14,21

-10%

21,50

20,42

-5%
Esaurito

20,90

16,71

-20%
Esaurito

14,55

Esaurito

21,00

Esaurito

12,40

Esaurito

14,65

Esaurito

15,95

Esaurito

16,90

Esaurito

22,00

Esaurito

12,90

Esaurito

15,90

Esaurito

15,90

Esaurito

15,95

Esaurito

26,00

Esaurito

28,90

24,57

-15%
Esaurito

14,90

Esaurito

13,90

12,50

-10%
Esaurito

42,00

Esaurito

16,15

Esaurito

13,90

Esaurito

16,90

Esaurito

18,90

Valpolicella Ripasso

La Valpolicella, terra di dolci colline marnose e calcaree con esposizioni perfette e microclimi fantastici, tendenzialmente miti perché protetti dalle correnti alpine e dalla felice influenza del Lago di Garda, costituisce del resto uno dei comprensori storici della viticoltura nazionale, ben noto già nell'Antichità.

I vitigni, in una regione rossista tutt'altro che monovarietale, rappresentano il nerbo di questa tipicità. Caratteriale, morbida e colorata, la Corvina si avvale quasi sempre dell'apporto della Rondinella, sapida, minerale e strutturata, ma anche di altri autoctoni come il Corvinone e la Molinara, protagonisti di uvaggi mutevoli, poliedrici e originali.

Il Ripasso è un rosso della Valpolicella che effettua la propria macerazione sulle vinacce dell'Amarone: si tratta dunque di un prodotto poliedrico, che unisce all'agilità dei mosti freschi di questi grandi vitigni territoriali la struttura e la rotondità derivanti dal contatto con bucce appassite già fermentate. Inoltre subisce un affinamento di medio-lunga durata, circa due anni, spesso condotto almento parzialmente in legno, a conferire al prodotto ulteriore complessità e ricchezza aromatica e gusto-olfattiva.

Dov'è Mappa vini
Logo