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La Collina dei Ciliegi
L’azienda vinicola la Collina dei Ciliegi nasce dalla passione della famiglia Gianolli per la terra, l’agricoltura e il vino, sua massima espressione nel territorio veronese. Massimo Gianolli,...
Anno di fondazione | 2005 |
Vigneto proprio: | 30 / ha |
Produzione annuale | 350.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di La Collina dei Ciliegi
La Collina dei Ciliegi Amarone Ciliegio 2016
La Collina dei Ciliegi Valpolicella Formiga 2017
La Collina dei Ciliegi Amarone 2018
La Collina dei Ciliegi Ripasso Sup. Maciòn 2017
La Collina dei Ciliegi Garganega Ca' del Moro 2020
La Collina dei Ciliegi
L’azienda vinicola la Collina dei Ciliegi nasce dalla passione della famiglia Gianolli per la terra, l’agricoltura e il vino, sua massima espressione nel territorio veronese. Massimo Gianolli, imprenditore di successo e appassionato di vini sin dalla giovinezza, incontra Stefano Falla anch’esso grande appassionato e insieme danno vita a una piccola produzione nel 2005, selezionando l’uva destinata al loro primo Amarone. Vino che, come recita la rigida norma del disciplinare di produzione, viene alla luce solo quattro anni più tardi.
L’azienda è dotata di una sede operativa con annesso showroom a Milano e di una sede in Veneto, sulle colline della Valpantena nei pressi di Verona, dove si trovano l’azienda agricola e i vigneti. Una tenuta di 45 ettari allietata sia da vigne che da lussureggianti ciliegeti (di qui la denominazione del marchio). La Collina dei Ciliegi è nota per i rossi decisi e intensi come l’Amarone, la corvina, il Valpolicella Superiore, il Valpolicella Superiore Ripasso e i bianchi, più freschi e delicati, come il Lugana e la garganega.