Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017


Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019



Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013


Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2019
BIO

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017



Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2013

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017



Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015

D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016

Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997



Livio Sassetti Pertimali Brunello di Montalcino 2019

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017


Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it