Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2020

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2020

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018


Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2016



Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019



Le Ragnaie Brunello di Montalcino V. Vecchia 2016

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013


Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2016

Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015

Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015


Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Pian dell'Orino Brunello di Montalcino 2014
BIO

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO

Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015


Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it