Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017


Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016



Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016


Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012


Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015


Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Livio Sassetti Pertimali Brunello di Montalcino 2019

Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015




Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015

Le Ragnaie Brunello di Montalcino V. Vecchia 2016

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013


Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016



Patrizia Cencioni Brunello di Montalcino 2017
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
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