Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019


Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017



Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015


Salicutti Brunello di Montalcino Riserva 2011
BIO

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016


Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015

Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015

Tenuta La Fuga Brunello di Montalcino 2016


Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO




Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013

Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017


La Rasina Brunello Riserva Il Divasco 2012
BIO



Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it