Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019



Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016


Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019



Salicutti Brunello di Montalcino Piaggione 2012
BIO

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016




Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013

Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015


Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016


Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016


D. Cinelli Colombini Brunello Riserva 2016

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015


D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017


Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013

Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO


Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
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