Vino passito
I vini passiti di Pantelleria sono senza dubbio i vini passiti più famosi d'Italia, ma non sono gli unici, naturalmente. Anche i Recioto della Valpolicella e i vin santi toscani sono passiti. Il passito è un vino prodotto da uve sottoposte ad appassimento, quindi essiccate. La tradizione varia leggermente da un luogo all'altro, ma i metodi più comuni per ottenere la concentrazione di zucchero desiderata sono quelli di lasciar essiccare i grappoli in cesti, disporli su stuoie di paglia o di canne, o appenderli su travi e scale in soffitte o stanze ben ventilate, a volte a temperatura controllata. L'appassimento può durare da pochi giorni fino a molte settimane o mesi. La vinificazione non prevede l'aggiunta di alcol come in tantissimi vini dolci francesi o spagnoli. Si tratta quindi di un tipico vino dolce italiano molto complesso e longevo, perfetto con i dolci, ma anche con formaggi stagionati o erborinati come un buon Parmigiano Reggiano o il Gorgonzola. Godetevi la diversità dei vini passiti che l'Italia ha da offrire con la vasta selezione di Italvinus! In queste pagine troverete i migliori vini passiti di qualità a prezzi adatti a tutte le tasche, gusti e necessità.




San Michele Appiano Comtess St. Valentin 2019 (0,37 L)

Pellegrino Passito di Pantelleria 2016 (0,5 L)


Grevepesa Vin Santo Castelgreve 2013 (0,37 L)




Castello di Ama Vinsanto del Chianti Classico 2015 (0,37 L)

Bindella Vin Santo Dolce Sinfonia 2013 (0,37 L)


Hauner Malvasia delle Lipari Passito 2019 (0,5 L)

San Giusto a Rentennano Vin San Giusto 2011 (0,37 L)
BIO





Ronchi di Cialla Picolit di Cialla 2013 (0,5 L)


Forteto della Luja Loazzolo Piasa Rischei 2020 (0,37 L)
BIO

Fattoria Zerbina Albana Passito Scaccomatto 2022 (0,37 L)

Cos Aestas Siciliae 2019 (0,37 L)
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