Vino passito
I vini passiti di Pantelleria sono senza dubbio i vini passiti più famosi d'Italia, ma non sono gli unici, naturalmente. Anche i Recioto della Valpolicella e i vin santi toscani sono passiti. Il passito è un vino prodotto da uve sottoposte ad appassimento, quindi essiccate. La tradizione varia leggermente da un luogo all'altro, ma i metodi più comuni per ottenere la concentrazione di zucchero desiderata sono quelli di lasciar essiccare i grappoli in cesti, disporli su stuoie di paglia o di canne, o appenderli su travi e scale in soffitte o stanze ben ventilate, a volte a temperatura controllata. L'appassimento può durare da pochi giorni fino a molte settimane o mesi. La vinificazione non prevede l'aggiunta di alcol come in tantissimi vini dolci francesi o spagnoli. Si tratta quindi di un tipico vino dolce italiano molto complesso e longevo, perfetto con i dolci, ma anche con formaggi stagionati o erborinati come un buon Parmigiano Reggiano o il Gorgonzola. Godetevi la diversità dei vini passiti che l'Italia ha da offrire con la vasta selezione di Italvinus! In queste pagine troverete i migliori vini passiti di qualità a prezzi adatti a tutte le tasche, gusti e necessità.

Carole Bouquet Passito di Pantelleria Sangue d'Oro 2021 (0,5 L)




Forteto della Luja Loazzolo Piasa Rischei 2020 (0,37 L)
BIO



Grevepesa Vin Santo Ris. Clemente VII 37.5 cl 2008 (0,37 L)


Castello di Ama Vinsanto del Chianti Classico 2015 (0,37 L)



Castellani Recioto Monte Fasenara 2016 (0,5 L)



Angiolino Maule Passito Monte Sorio 2017 (0,5 L)
BIO

Caravaglio Malvasia delle Lipari Passito 2022 (0,5 L)
BIO

Monte dall'Ora Recioto Sant'Ulderico 2011 (0,5 L)
BIO


Cantine Viola Moscato Passito di Saracena 2010 (0,5 L)

Angiolino Maule Recioto di Gambellara Riserva 1999 (0,5 L)
BIO


Arianna Occhipinti Passo Nero 2021 (0,5 L)
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