Vino rossoVino biancoVino spumanteDistillatiAltri viniOfferteConfezioniRegioni
La Rasina Brunello di Montalcino 2013

La Rasina Brunello di Montalcino

2013
BIOLOGICO
92
PARKER

La Rasina è un'azienda a conduzione familiare che si trova nella zona orientale del comprensorio di ...

Leggi di più
Esaurito

39,50

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

La Rasina Brunello di Montalcino 2013

Produttore

Gradazione alcolica i

14,5%

Formato e annata

0,75 L - 2013

Valutazione

La Rasina è un'azienda a conduzione familiare che si trova nella zona orientale del comprensorio di Montalcino, molto vicino al centro abitato. Vicini di Casanova di Neri, la famiglia Mantengoli possiede circa 11 ettari vitati e ha intrapreso l'attività vitivinicola alla fine degli anni Ottanta. Di età fin trentennale, i vigneti regalano uno dei Brunello che più sta attraendo l'attenzione degli appassionati negli ultimi anni. Lo stile di famiglia è improntato sull'equilibrio fra succo, materia e freschezza/verticalità, insomma sulla valorizzazione delle caratteristiche più schiette del Sangiovese di Montalcino.

Il Brunello non delude le attese. Rosso granato denso e vivace. Intenso, piacevolmente complesso al naso, dove si distinguono note floreali e il frutto rosso maturo e succulento, tra tutti ciliegie nere e ribes, su una trama balsamica di menta e liquirizia. Leggeri rimandi tostati e chinati completano questo interessantissimo bouquet. Di buona freschezza e ottima morbidezza, dal tannino estremamente levigato e sempre piacevole, con ritorni di frutta matura e leggera sapidità. Due anni di legno vario e quattro mesi in bottiglia lo rendono esaltante con carni rosse, cacciagione, arrosti, salumi e formaggi stagionati.

Abbinamenti

Formaggio stagionato / Cacciagione / Carni arrostite / Salumi

Vinificazione

BIOLOGICO

    Nota di degustazione

    • Colore:Rosso granato / Compatto
    • Fragranza:Liquirizia / Menta / Ribes / Tostatura / China / Ciliegia nera
    • Palato:Fruttato / Fresco / Avvolgente / Sapido / Tannino setoso

    Raccomandazioni

    • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 18 ºC
    • Consumo e conservazione:Da bere subito o conservare fino 2030

    Recensioni dei nostri clienti

    5,0/5
    1 recensione
    5 stelle
    1
    4 stelle
    0
    3 stelle
    0
    2 stelle
    0
    1 stella
    0
    da: Wine explorer (19/5/2019)

    Excellent example of Brunello!

    This wine is still young and can be kept for much longer to develop further. It is a full bodied wine with well integrated tannins, needs at least 30 min decanting to open up its beautiful bouquet and velvety structure. The finish is delicious.