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Bruno Giacosa

Bruno Giacosa

Classe, tipicità, territorio. Niente marketing urlato, niente esibizioni strillate né ricerca della fama e della gloria. Solo vini, distillati di Langa autentica, e basta. È questa la filosofia di Bruno...

Valutazione
4,2/5
(Basato su 5 recensioni su 12 vini)
Anno di fondazione1900
EnologoFrancesco Versio
Produzione annuale di bottiglie300000 / bottiglie
Paese
Regioni
Uve

Vino di Bruno Giacosa

37,50

28,00

195,00

Esaurito

16,65

21,00

Esaurito

25,00

Esaurito

150,00

Esaurito

19,50

Esaurito

420,00

Esaurito

210,00

Esaurito

27,00

21,59

-20%
Esaurito

210,00

Bruno Giacosa

Classe, tipicità, territorio. Niente marketing urlato, niente esibizioni strillate né ricerca della fama e della gloria. Solo vini, distillati di Langa autentica, e basta. È questa la filosofia di Bruno Giacosa, un'azienda per cui le presentazioni sono davvero superflue. Interprete unica di questo straordinario Patrimonio dell'Umanità, l'azienda è attiva da mezzo secolo nelle più grandi denominazioni dell'Albese, tra Barolo, Barbaresco e Roero. Personaggio incisivo e caratteriale, Giacosa ha infuso il proprio essere nei vini. Vini densi ma mai eccessivi, insomma autentici e quindi, ormai, classici, dallo stile inimitabile.

Fondata a Neive, nel cuore del Barbaresco, nel 1900, l'azienda è una vera e propria icona del vino italiano. Magistrale, emozionante artefice del Nebbiolo, Giacosa si è fatto da solo, acquisendo con pazienda pluriennale alcune delle parcelle più performanti dell'intera regione. Simboli della longevità e dell'epica coerenza stilistica di questa azienda sono il Barbaresco Asili e il Barolo Falletto, rintuzzati soltanto dalle rispettive selezioni, il Riserva Asili e il Vigna Rocche Riserva. Ma la grandiosità penetra e convince in tutte le etichette, da un maestoso Rabajà fino al Valmaggiore, un Nebbiolo degno dei massimi riconoscimenti, a un Arneis che si scopre un fuoriclasse al primo assaggio.

Bruno GiacosaBruno Giacosa