Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Billecart-Salmon Champagne Brut Sous Bois

Billecart-Salmon Champagne Brut Sous Bois

92+
PARKER
94
SUCKLING
17+
JANCIS ROBINSON
93
WINE SPECTATOR
91
DECANTER

87,85

/ bott. 0,75 L
  • 0
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoChampagne
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%

Il vino

Il Brut Sous Bois de Billecart-Salmon è uno champagne suadente e originale, frutto di pratiche vinicole ancestrali e dell'antica arte dell'assemblaggio. Questa cuvée vinificata completamente in legno si ottiene con le tre varietà principali della Champagne in eguale proporzione: lo chardonnay proveniente dai Grand Cru e Premier Cru della Côte des Blancs, il pinot noir dei Grand Cru e Premier Cru della montagna di Reims e dei terreni di Aÿ e Mareuil-sur-Aÿ, e il pinot meunier dalla valle della Marna.

Il Brut Sous Bois vanta una straordinaria complessità aromatica e una personalità unica, grazie alla vinificazione e all'affinamento in botti di rovere usate. Sottoposto a una fermentazione malolattica parziale, contiene una quantità compresa fra il 30 e il 35% di vini di riserva; l'affinamento sui lieviti dura all'incirca sei o sette anni e il dosaggio è di 7 grammi di zucchero per litro.

Di un paglierino brillante con riflessi dorati, questo champagne ha un perlage fine, vivace e persistente. Lo spettro olfattivo è variegato, segnato da una progressione armonica di frutta secca, agrumi e frutti bianchi che scivola infine su seducenti note di burro fuso, mandorle e caramella mou: una ricchezza di profumi che enumera l'elegante complessità dei grandi vini della Champagne. Il sorso mette in evidenza la struttura energica e la cremosità sopraffina, esaltata da catenelle di una sottile effervescenza. Rotondo, preciso e dal gusto incisivo, è perfetto con i crostacei, le carni bianche e i funghi, e sa rendere ancora più gustosi piatti come lo stinco di vitello e il risotto alle cozze. Il Brut Sous Bois è uno champagne nitido e brioso, la cuvée perfetta per celebrare momenti di puro piacere e felicità.

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The latest release of Billecart's NV Brut Sous Bois is excellent, unwinding in the glass with notes of lemon oil, crisp stone fruit, buttery pastry and freshly baked bread. Medium to full-bodied, fleshy and elegantly vinous, with chalky phenolic structure and an enlivening pillowy mousse, it's impressively deep and concentrated, with fine tension and grip. Early renditions of this cuvée tended to be at their best on release, but this impressive effort appears to be built to age.

— William Kelley (23/9/2021)Robert Parker Wine Advocate92+ PARKER

A richer mouthfeel as well as real bite. A savoury and yeasty note on the nose – almost slight Marmite (yeast extract). The oak is very well integrated and just frames the wine – the subtle note of spice comes in on the finish – slightly cedary note?

— Alistair Cooper (21/10/2021)JancisRobinson.com17+ JANCIS ROBINSON

A dense Champagne with a tight and linear structure. Compressed and very pretty. Hints of nuts and cream with some pie crust. Some nougat, too. Very long and flavorful. It’s one for a meal. One third of pinot meunier, pinot noir and chardonnay. Fermented and aged in barrel for about six months. Disgorged July 19, 2020. It’s aged six years on lees. Drink or hold.

— James Suckling (22/12/2020)JamesSuckling.com94 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

5,0/5
2 recensioni