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Raccomandato
Aalto 2019

Aalto

2019
93
PEÑÍN

Altri formati e annate

32,95

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%
Produzione250.000 - 300.000 bottiglie

Il vino

Aalto è il vino per eccellenza di una cantina che, in pochissimi anni, è diventata un punto di riferimento della Ribera del Duero. Anno dopo anno, i suoi vini, in particolare Aalto, dal prezzo più contenuto, hanno entusiasmato sia gli esperti, che li hanno ricoperti di critiche lusinghiere, che i consumatori. A buon diritto.

Aalto è un vino di grande equilibrio e complessità, ricco di forza e carattere. Deve le sue virtù a uve magnifiche della varietà tempranillo, a una eterogeneità di suoli e alla vasta esperienza di Mariano García, l'enologo che per trent’anni ha curato la produzione dei vini di Vega Sicilia.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Scuro / Brillante / Molto consistente
Fragranza
Note fruttate / Liquerizia / Vaniglia / Caffè / Tabacco / Grafite
Palato
Intenso / Fruttato / Cremoso / Corposo

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

cocidos-y-potajes
Stufati e stufati
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
carnes-rojas
Carne rossa

Arrosti / Agnello alle erbe / Salsicce

Punteggio e premi

201993 PN
201894 PK93 PN
201794 PK93 PN
201693-95 PK94 PN17 JR
201594 PK93 PN16.5 JR
201492 PK90 PN17 JR
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The 2018 Aalto reflects the cooler conditions of the year, with a more austere profile, subtle aromas and a harmonious palate. This is a classic example of modern, ripe and well-oaked Tempranillo from Ribera del Duero, which this year feels creamy, juicy and balanced. This follows the path of 2017 with integrated oak (they used only around 20% new oak) and a lively palate in a more drinkable and approachable style. They added some new vineyards from the zone of Boada where the soils are red and the wines bring freshness and lots of fruit. The wine had a shorter maceration with the skins and a softer vinification. This is finer and more balanced, with finesse but still very much recognizable as Aalto. 300,000 bottles produced. It was bottled in July 2020.

— Luis Gutiérrez (30/6/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 94 PARKER

Mid-deep ruby-purple. Minty oak lift with torrefied caramel and coconut. Orange peel and ripe red fruit. Density of red- and black-cherry palate fruit is just enough to balance the compact, firm tannins. Warming finish, but polished, with plenty of vanilla length.

— Tim Jackson (6/2/2019)JancisRobinson.com Annata 2016 - 17 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,8/5
88 recensioni
Annata:

Vinificazione

Periodo di affinamento18 mesi
Età delle barriqueNuove e seminuove
Tipo di legnoRovere francese e americano

Vigneto

Età della vignaTra 40 e 80 anni
TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso / Sabbia / Sassoso
ClimaContinentale
ReseRese molto basse

La cantina

Aalto

Aalto

La cantina Aalto viene fondata nel 1999 da Mariano García e Javier Zaccagnini e dopo solo pochi anni è già considerata una delle migliori della denominazione. Oggi è riconosciuta come una delle migliori aziende vitivinicole di tutta la Spagna, i suoi vini rivelano tutta la potenza del vitigno tinto fino (tempranillo), l'eccezionalità della Ribera del Duero e la maestria di un enologo del calibro di Mariano García, enologo e proprietario di Bodegas Mauro e precedentemente enologo...

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