Vino di Etna · Italvinus
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 90 €

Vino di Etna

È alle pendici del più imponente vulcano d'Europa che, negli ultimi anni, si è concentrata la vitivinicoltura più avveniristica e apprezzata della Sicilia. Colate laviche, ceppi a piede franco prefillosserici e terrazze fino ai 1000 metri di altitudine fanno da cornice a un paesaggio dominato dai terreni schiettamente vulcanici di questo meraviglioso terroir, ricco di sali minerali ed esposto a un'escursione termica eccezionale.

Leggi di più
103 prodotti

14,90

14,15

-5%

19,50

18,52

-5%

25,00

23,75

-5%

15,45

14,68

-5%

22,00

20,90

-5%

15,40

18,90

24,50

21,00

40,00

22,00

22,00

15,90

19,50

18,00

26,50

21,00

21,50

47,99

16,95

15,25

-10%

29,00

15,90

88,00

46,99

36,00

13,80

15,45

19,00

18,00

10,80

15,90

12,80

39,50

24,00

19,50

19,90

Etna

È alle pendici del più imponente vulcano d'Europa che, negli ultimi anni, si è concentrata la vitivinicoltura più avveniristica e apprezzata della Sicilia. Colate laviche, ceppi a piede franco prefillosserici e terrazze fino ai 1000 metri di altitudine fanno da cornice a un paesaggio dominato dai terreni schiettamente vulcanici di questo meraviglioso terroir, ricco di sali minerali ed esposto a un'escursione termica eccezionale.

Eleganza e mineralità salina sono infatti le caratteristiche dominanti dei vini etnei, che qualcuno ha accostato, per i rossi, ai più fini e sottili pinot noir del mondo. L'Etna rimane, tuttavia, un territorio di grandi vitigni autoctoni, con il nerello mascalese, fresco e di buona struttura, con profumi fragranti, e il nerello cappuccio. Vini, s'intende, che sanno prestarsi anche a un eccezionale affinamento, tutelato dalla tipologia Riserva dopo ben due anni di sosta di cui uno in legno. Ma vini, anche, che spopolano in versione rosé, con irresistibili note saline, fruttate e vinose.

Sensazionali anche i bianchi, con il carricante sugli scudi, vitigno che qui assume una veste sapida e minerale di rara intensità. Un'uva dai profumi di pesca, zagara e gelsomino, ottimamente acida, capace di sopportare affinamenti che la rendono atta all'imbottigliamento di bianchi di straordinaria personalità.