Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
G.D. Vajra Barbera d'Alba 2022

G.D. Vajra Barbera d'Alba

2022
90
PARKER
Esaurito

16,40

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%

Il vino

La Barbera d'Alba della famiglia Vajra è un prodotto sensazionale e completo, che esce dagli schemi della barbera piemontese semplice e immediata. Un rosso italiano di carattere, dotato di grande sprint e freschezza da vendere. Ma anche un rosso profondo, concentrato e sfaccettato, che si presta a molteplici abbinamenti a tavola.

Che sapore ha questo vino?

Questa Barbera d'Alba presenta alla vista uno splendido colore rosso rubino brillante. Il profilo aromatico è caratterizzato da sentori gradevoli di frutta rossa e tocchi suadenti speziati, presenti ricordi di fieno e tabacco. Il sorso si espande al palato caldo e morbido, controbilanciato da buona freschezza, trama tannica e persistenza.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido

Consumo e conservazione

La Barbera d'Alba di Vajra può essere sorseggiata anche subito, esaltandone la freschezza e la naturale nota conviviale. Può tuttavia essere attesa in bottiglia anche un decennio, in quanto il suo stile e la sua filosofia produttiva la rendono particolarmente vocata a un certo invecchiamento.

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Ottima a tutto pasto, è un vino rosso da provare sicuramente con i ravioli del plin e l'arrosto, preparazioni tipiche del territorio da cui proviene.

entrantes
Antipasti
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
pasta
Pasta
semicurat
Formaggi semistagionati
carnes-rojas
Carne rossa

Punteggio e premi

202290 PK
202191 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
2 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Ogni parcella da cui provengono le uve viene vinificata separatamente in acciaio, con una macerazione alquanto energica, che permette di estrarre colore e sostanze aromatiche in apprezzabile quantità. Si tratta dunque di una barbera ricca e complessa, che subisce anche la fermentazione malolattica (sempre in acciaio) e viene affinata per circa 14 mesi prevalentemente in recipienti inox.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamentoTra 12 e 14 mesi

L'azienda

G. D. Vajra

G. D. Vajra

Quando si parla di Piemonte del vino, si pensa a umili famiglie contadine che hanno investito tutta la loro storia in un sogno: il Barolo. La famiglia Vajra è tra queste, anche se le loro etichette spaziano con la stessa eccezionale armonia oltre il nebbiolo. Aldo e Milena Vajra sono riusciti, negli anni, a costruire un'azienda importante e conosciuta, nata e sostenuta da un unico elemento: la passione. Immersa nel territorio del Barolo, nella piccola frazione di Vergne,...

>>