Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Produzione | 345.000 - 350.000 bottiglie |
Raccomandato
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Servire tra 15 ºC e 17 ºC
Abbinamenti
Lombata / Carni alla pietra / Selvaggina giovane
Punteggio e premi
2022 | 93-95 PK | ||||
---|---|---|---|---|---|
2021 | 93+ PK | ||||
2020 | 93 PK | ||||
2019 | 93+ PK | 94 PN | 94 SK | ||
2018 | 94 PK | 94 PN | 95 SK | 93 DC | |
2017 | 94 SK | 16.5 JR |
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis
robinsonDC: Decanter
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Cemento vetrificato |
---|---|
Periodo di affinamento | 18 mesi |
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | 30 anni |
---|---|
Clima | Continentale |
L'azienda
Dominio de Pingus
Peter Sisseck è Pingus. Ingegnere agronomo ed enologo, nato nel 1962 a Copenaghen, ha studiato all'Università di Bordeaux e lavorato per diversi anni per importanti cantine della zona. Insieme allo zio, Peter Vinding-Diers, ha lanciato quella che è conosciuta come la nuova moda dei vini bianchi di Bordeaux. Ha lavorato in California, in Spagna esercita la professione di enologo e consulente presso la cantina Hacienda Monasterio (nella Ribera del Duero), e in Francia porta avanti...