| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |

Scheda tecnica
Il vino
La vinificazione del Barolo Vignarionda avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 12/15 giorni. L'affinamento ha una durata di 24 mesi, divisi tra barrique e botti grandi di legno. Il colore è rosso granato intenso. Al naso è complesso, elegante, con sfumature che spaziano dai frutti di bosco al tabacco dolce, ed a sentori balsamici profondi ed intriganti. Al palato è un vino ricco, armonico, dotato di una persistenza straordinaria.
Che sapore ha questo vino?
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
| 2017 | 94 PK |
|---|---|
| 2016 | 95+ PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Pira Luigi

Dagli anni '50, Luigi Pira trasforma l'azienda agricola di famiglia in vitivinicola e, nei decenni successivi, vende uva e vino sfuso alle grandi cantine dell'Albese che ricercavano il pregiato prodotto del territorio di Serralunga d’Alba. Nei primi anni '90, con l'entrata in cantina di Gianpaolo e Romolo, figli di Luigi, l'identità con questo grande vino di Langa prende sempre più corpo in azienda, e l'alta qualità diventa la vera...









