Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Tolaini Toscana Rosso Al Passo 2018

Tolaini Toscana Rosso Al Passo

2018
95
SUCKLING
Esaurito

17,45

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

Blend di sangiovese, merlot e cabernet in parti pari, Al Passo vinifica parzialmente in legno e affina poco più di un anno tra barrique e tini troncoconici, poi un anno in bottiglia. Si tratta dell'etichetta più originale e intrigante di Tolaini, giovane azienda di Castelnuovo Berardenga che incanala parte della sua innovativa sperimentazione nella conduzione biologica del vigneto.

Pierluigi, rientrato dall'America in Chianti apposta per dedicarsi al territorio e al vino, ci regala una gamma dallo stile nitido ma tradizionale. Al Passo regala un calice limpido, rosso-rubino brillante con unghia tendente al granato con l'affinamento. Pulito al naso, con aromi di frutti rossi, liquirizia e vaniglia, note speziate di pepe nero e sbuffi di rabarbaro, ginepro, grafite e caffè. Buon corpo con tannini abbastanza morbidi, aromi di frutta matura, vaniglia e liquirizia con retrogusto ricco e speziato.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso rubino / Brillante / Unghia granato
Fragranza
Pulito / Frutti rossi / Liquerizia / Vaniglia / Speziato / Pepe nero / Rabarbaro / Ginepro / Grafite / Caffè
Palato
Corpo medio / Tannini vellutati / Frutta matura / Vaniglia / Liquirizia / Ricco / Speziato

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Crepes salate / Pasta al ragù / Arrosti / Risotti

Punteggio e premi

201895 SK
201791 PK94 SK
201692 PK94 SK
PK: ParkerSK: Suckling

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
2 recensioni
Annata:

L'azienda

Tolaini

Tolaini

Giovane azienda di Castelnuovo Berardenga che incanala parte della sua innovativa sperimentazione nella conduzione biologica del vigneto. Pierluigi, rientrato dall'America in Chianti apposta per dedicarsi al territorio e al vino, ci regala una gamma dallo stile nitido ma tradizionale.

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