Vino rossoVino biancoVino spumanteDistillatiAltri viniOfferteConfezioniRegioni
Tolaini Toscana Rosso Al Passo 2017

Tolaini Toscana Rosso Al Passo

2017
Toscana (Italia)
94
SUCKLING

Blend di sangiovese, merlot e cabernet in parti pari, Al Passo vinifica parzialmente in legno e affi...

Leggi di più

16,90

/ bott. 0,75 L

Tolaini Toscana Rosso Al Passo 2017

Produttore

Gradazione alcolica i

13,5%

Formato e annata

0,75 L - 2017

Valutazione

Blend di sangiovese, merlot e cabernet in parti pari, Al Passo vinifica parzialmente in legno e affina poco più di un anno tra barrique e tini troncoconici, poi un anno in bottiglia. Si tratta dell'etichetta più originale e intrigante di Tolaini, giovane azienda di Castelnuovo Berardenga che incanala parte della sua innovativa sperimentazione nella conduzione biologica del vigneto.

Pierluigi, rientrato dall'America in Chianti apposta per dedicarsi al territorio e al vino, ci regala una gamma dallo stile nitido ma tradizionale. Al Passo regala un calice limpido, rosso-rubino brillante con unghia tendente al granato con l'affinamento. Pulito al naso, con aromi di frutti rossi, liquirizia e vaniglia, note speziate di pepe nero e sbuffi di rabarbaro, ginepro, grafite e caffè. Buon corpo con tannini abbastanza morbidi, aromi di frutta matura, vaniglia e liquirizia con retrogusto ricco e speziato.

Abbinamenti

Arrosti / Pasta al ragù / Salumi / Risotti

Nota di degustazione

  • Colore:Brillante / Unghia granato / Rosso rubino
  • Fragranza:Grafite / Caffè / Liquerizia / Ginepro / Frutti rossi / Rabarbaro / Speziato / Pepe nero / Vaniglia / Pulito
  • Palato:Liquirizia / Frutta matura / Tannini vellutati / Vaniglia / Corpo medio / Ricco / Speziato

Raccomandazioni

  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 18 ºC