Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Vinissimus Collectors
COLLECTORS
CARRELLO
Coupon di primavera: SPRING10 (-10€ ordini superiori a 100€) e SPRING25 (-25€ ordini superiori a 200€)

Pinot Bianco

Nato da una mutazione genetica naturale del pinot nero, il pinot bianco è una delle più diffuse varietà internazionali. Di origine probabilmente alsaziana o tedesca, dà vini di colore paglierino con profumi di buona intensità, prevalentemente floreali e fruttati con sentori di mela e agrumi, e, a seconda dei terroir, echi minerali più o meno incisivi. Al sorso è piacevole, di media struttura, con buona acidità e discreta morbidezza. A un primo impatto, non si discosta molto da un giovane chardonnay, ma se ne differenzia per la minor propensione all'evoluzione e l'inferiore concentrazione. Per questo, pur essendo vocato alla spumantizzazione con rifermentazione in bottiglia, in Champagne è stato pressoché abbandonato, e risulta utile a tale scopo soprattutto in Italia, a saldo di chardonnay e pinot nero in Franciacorta e Trento. In Italia, peralto, è stato a lungo confuso proprio con lo chardonnay. Viene sovente vinificato come bianco fermo da aperitivo in Friuli, Trentino-Alto Adige e Toscana, talvolta con qualche velleità di affinamento per produrre bianchi più opulenti ma di pronto consumo.

Leggi di più
65 prodotti

10,20

23,45

13,05

11,09

-15%

14,10

11,80

Esaurito

19,00

16,14

-15%
Esaurito

10,50

8,41

-20%
Esaurito

13,55

Esaurito

14,90

11,92

-20%
Esaurito

84,50

Esaurito

16,80

Esaurito

15,90

13,52

-15%
Esaurito

15,45

Esaurito

10,00

Esaurito

14,55

Esaurito

16,90

Esaurito

14,90

Esaurito

14,60

Esaurito

14,90

Esaurito

17,40

Esaurito

21,90

Esaurito

15,40

11,54

-25%
Esaurito

14,70

Esaurito

24,50

20,83

-15%
Esaurito

21,00

Esaurito

11,50

Esaurito

29,80

25,34

-15%
Esaurito

50,80

/ bott. 0,37 L
Esaurito

17,90

Esaurito

11,70

Esaurito

11,00

Esaurito

17,80

Esaurito

13,90

Esaurito

16,90

Esaurito

12,80

Esaurito

6,00

Pinot Bianco

Nato da una mutazione genetica naturale del pinot nero, il pinot bianco è una delle più diffuse varietà internazionali. Di origine probabilmente alsaziana o tedesca, dà vini di colore paglierino con profumi di buona intensità, prevalentemente floreali e fruttati con sentori di mela e agrumi, e, a seconda dei terroir, echi minerali più o meno incisivi. Al sorso è piacevole, di media struttura, con buona acidità e discreta morbidezza. A un primo impatto, non si discosta molto da un giovane chardonnay, ma se ne differenzia per la minor propensione all'evoluzione e l'inferiore concentrazione. Per questo, pur essendo vocato alla spumantizzazione con rifermentazione in bottiglia, in Champagne è stato pressoché abbandonato, e risulta utile a tale scopo soprattutto in Italia, a saldo di chardonnay e pinot nero in Franciacorta e Trento. In Italia, peralto, è stato a lungo confuso proprio con lo chardonnay. Viene sovente vinificato come bianco fermo da aperitivo in Friuli, Trentino-Alto Adige e Toscana, talvolta con qualche velleità di affinamento per produrre bianchi più opulenti ma di pronto consumo.