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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,5%

Il vino

Il Coillot Bourgogne Pinot Noir è un equilibrio quasi perfetto tra frutta, struttura e acidità. Le sue uve crescono in una parcella privilegiata a Gevrey-Chambertin, uno dei villaggi più prestigiosi della Borgogna, e il vino raccoglie a sé tutto il carattere del luogo.

In ciascun calice ci si incontra con un vino dal colore rubino brillante, il cui profumo denota aromi di lamponi e ciliege, lavanda e violetta. Al palato è mediamente caldo e speziato, con rinfrescanti ricordi di eucalipto che si affacciano in secondo piano. I suoi tannini levigati e la sua vivace acidità assicurano un presente straordinario e un futuro promettente. Potrebbe essere facilmente classificato come una versione amabile del vitigno, senza che ciò supponga alcuna carenza. Ma semmai è il contrario: il Coillot Bourgogne Pinot Noir ha sufficiente carattere per essere un riconoscibile rosso di Borgogna, ma anche la delicatezza necessaria per piacere a tutti. Forse, la chiave della sua seduzione è il palato, setoso, delicato e fine. Le tonalità speziate sono discrete, la silvestre acidità è misurata e delle leggere punte saline contornano la lingua arrotondando un insieme pienamente armonico con la frutta e le spezie dolci della botte quali grandi protagoniste. Fumo, agilità e buccia d'arancia segnano il passaggio in bocca, accompagnandoci verso un finale lungo e molto gastronomico, che suggerisce infiniti accostamenti.

Consumo e conservazione

16 ºC

Abbinamenti

Anatra all' arancia / Agnello arrosto / Formaggi a pasta molle

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento12 mesi
Età delle barriquePrincipalmente nuove
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vigna50 anni
TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso / Marna
ClimaContinentale