Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Raccomandato
Emilio Moro 2019

Emilio Moro

2019

Altri formati e annate

22,70

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione600.000 bottiglie

Il vino

Emilio Moro è il vino della cantina prodotto in quantità maggiori, e quello che esprime al meglio e con orgoglio il nome e l'immagine del suo fondatore. Per citare José Moro, "è l'ALMA MATER, è mio padre, e con questo abbiamo detto tutto". Di certo, non c'è molto da aggiungere: prodotto con vigneti di età compresa tra i 15 e i 25 anni, raccoglie tutta l'essenza dei tre tipi di terreno della Ribera del Duero, conferendo al vino un'ampia varietà di sfumature. Un vino amabile, ricco, fresco, vivo, elegante, complesso; bouquet insigne della cantina e grande rappresentante di questa denominazione castigliana.

 

Che sapore ha questo vino?

Di colore rosso ciliegia, riflette un'ampia varietà di sensazioni olfattive che si prolungano in bocca in modo intenso, amabile e invitante. Staccano la sua ricchezza e varietà di profumi, di tostatura, di ciliegia, di liquirizia e di vaniglia. In bocca si mostra succoso e fresco, facilmente identificabile come Ribera del Duero per la capacità di coniugare espressività e amabilità. Armonioso, con la frutta nel ruolo di protagonista, dotato di tannini delicati e dal legno perfettamente integrato, seduce sorso dopo sorso illudendoci con la promessa che quello sia l'ultimo.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Intenso / Rosso ciliegia / Riflessi azzurrognoli
Fragranza
Frutta matura / Cacao / Spezie / Legni nobili
Palato
Potente / Carnoso / Terroso

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

carnes-rojas
Carne rossa
quesos-curados
Formaggi stagionati
caza
Selvaggina

Agnello arrosto / Lombata / Formaggi stagionati

Punteggio e premi

201891 PK
201790 PK
201690-91 PK
201490 PK
201192 PK
201093 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

I like the balance of the eponymous 2018 Emilio Moro, which achieved full-ripeness and development of aromas and flavors in a cooler vintage. Here, the wines are selected by vine age, and this comes from vines that are between 15 and 25 years of age. The oak is there but in synchrony with the fruit.

— Luis Gutiérrez (30/6/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 91 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
41 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamento12 mesi
Tipo di legnoRovere francese e americano

Vigneto

Età della vignaTra 15 e 25 anni
TerrenoFranco sabbioso / Calcareo
ClimaContinentale

L'azienda

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...

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