Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé 2021

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Ryé

2021
Figlio del vento

Altri formati e annate

59,00

/ bott. 0,75 L
  • 0
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoPassito
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Figlio del Vento.

Non poteva chiamarsi altrimenti questo splendido vino pantesco, che proprio al sole e dal vento dell'isola deve parte della sua essenza caratterizzata da un' intensa fragranza.
Il Ben Ryé, prodotto dalla famosa cantina Donnafugata, è un vino dolce siciliano morbido, avvolgente, ambrato...un vino ideale da meditazione, da solo regala un universo di dolci sensazioni tutte da scoprire e assaporare. E' uno dei più famosi passiti di Pantelleria che la regione Sicilia ci regala, amato da tutti, amanti del genere e non.

 

Che sapore ha questo vino?

Si presenta di un bellissimo colore giallo ambrato brillante. Al naso è una sinfonia di aromi: albicocche in confettura, datteri, fichi secchi, uva sultanina e agrumi canditi.

Al palato è seducente velluto liquido, avvolgente, complesso e perfettamente equilibrato tra dolcezza, sapidità e morbidezza. Gli aromi persistono lungamente.

 

Colore
Giallo ambrato / Brillante
Fragranza
Albicocca / Marmellata / Dattero / Fichi secchi / Uvetta / Canditi
Palato
Avvolgente / Seducente / Complesso / Equilibrato / Persistente

Consumo e conservazione

Utilizzzare un calice piccolo, ideale per vini dolci e passiti, che non hanno bisogno di un'eccessiva ossigenazione per dischiudere i loro intensi profumi. 
Servire tra 10 ºC e 12 ºC

Abbinamenti

Un superbo vino da meditazione. Stupefacente abbinato ai formaggi erborinati, ma ottimo con qualsiasi dolce di pasticceria.

quesos-azules
Formaggi erborinati
dulces-y-pasteles
Dolci e torte

Punteggio e premi

202094 PK
201996 SK
201894 PK
20174 VA3 GR
201696 PK
20154 VA3 GR
PK: ParkerVA: Viti aisGR: Gambero rossoSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Suckling e Parker

A really complex dessert wine that can still remember that it was made from grapes, and the aromatic Zibibbo grape gives this an extraordinary range of aromas, from caramelized mandarin orange and dried apricot to black tea, via popcorn and sauteed peanuts. Such a beautiful balance of lush exotic-fruit and orange flavors and lively acidity. Everything fits so neatly and this still tastes fantastic now, but the longer you wait the better! Drink or hold.

— Anonimo (5/10/2021)JamesSuckling.com Annata 2019 - 96 SUCKLING

The Donnafugata 2018 Passito di Pantelleria Ben Ryé shows that distinctive polished copper color that if you are a Ben Ryé fan like me, you will recognize a mile away. In fact, this celebrated Zibibbo-based dessert wine from Pantelleria always stands out in a crowd. It is one of Italy's A-list dessert wines. Fruit from alberello pantesco vines planted in volcanic soils is left to dry under the hot island sun and pushed forward in the appassimento process, thanks to steady sea winds. The aromas are also specific to this wine with sweet honey, glazed almond, brown sugar and sun-dried fig. This particular vintage is a hair less fresh perhaps in terms of acidity, but it is very expressive to the senses and concentrated in terms of texture. The pricing you see here is for the 375-milliliter bottle, but I tasted the wine from a 750-milliliter bottle (and total production is 60,000 bottles).

— Monica Larner (18/11/2021)JamesSuckling.com Annata 2018 - 94 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,8/5
34 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Svolge fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge, a più riprese, l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità.  

L'affinamento viene svolto in vasca per 8 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Periodo di affinamento20 mesi

L'azienda

Donnafugata

Donnafugata

Donnafugata uguale Sicilia. Nasce nel 1983 dall'iniziativa imprenditoriale della famiglia Rallo. L'azienda si compone oggi di tre tenute: Marsala, Contessa Entellina e Pantelleria, per un totale di oltre 410 ettari vitati. I vini Donnafugata interpretano la Sicilia e ne raccontano con passione l'universo sensoriale. Natura del suolo, esposizione, altitudine, andamento climatico e vitigno sono le principali variabili in gioco per ottenere vini che esprimano in modo autentico...

>>

I più venduti del mese