
Radikon Oslavje
2015 (0,5 L)Radikon Oslavje è un bianco estremamente particolare, di grande carattere. Macerato sulle bucce per ...
Altri formati e annate
Descrizione - Radikon Oslavje 2015 (0,5 L)
Valutazione
Radikon Oslavje è un bianco estremamente particolare, di grande carattere. Macerato sulle bucce per tre mesi, si presenta velato, di un caldo color ambra con riflessi ramati. Al naso mette in evidenza aromi fruttati, intensi e persistenti, di mela, pesca, frutta secca e spezie, con l'aggiunta di una lieve sfumatura eterea. Al palato mostra buona freschezza e marcata sapidità, tanto da risultare quasi salato. L'alcol bilancia il sorso, minerale e lievemente tannico, persistente e piccante. Finale speziato di incredibile lunghezza. Un vino bianco che si avvicina ai più importanti rossi, da cui trae un fondamentale spunto per la degustazione: vietato conservarlo in frigorifero, la sua temperatura ideale di servizio è 18°-20°C. Perfetto per accompagnare risotto o pasta al sugo di carne, carne arrosto, grigliata, carne bianca in umido, formaggi stagionati.
Raccomandazioni
- Temperatura di servizio ottimale:Tra 10 ºC e 12 ºC
Recensioni dei nostri clienti
Radikon

Dopo la scomparsa del mitico Stanko, il figlio Saša ha ereditato la storica azienda di Oslavia, considerata la capitale degli orange wine italiani, tenendo dritta la barra della qualità e altissimo il livello dell'eccellenza. Non c'era da dubitarne, se si considera che da sempre padre e figlio lavoravano in totale sintonia reciproca e, naturalmente, con il territorio. La famiglia Radikon vive a Oslavia, nel pieno Collio Gorizia, dal 1807, lungo il costone che dal ponte sull'I...