Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Vinissimus Collector
COLLECTOR
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Valldolina Reserva Brut Nature

Valldolina Reserva Brut Nature

BIOLOGICO
90
PEÑÍN

Altri formati e annate

11,30

/ bott. 0,75 L
  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoCava
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai11,5%
Produzione20.000 bottiglie

Il vino

Il Valldolina è un cava artigianale dalla qualità inappuntabile, con una struttura che fa invidia a molti spumanti cava più costosi: un assemblaggio di tre vini, con in più un tocco di chardonnay a conferire struttura, finezza e vinosità.

Che sapore ha questo vino?

I soavi aromi primari si fondono con i profumi terziari segnati da note tostate, cenni di mandorla amara e crema pasticcera. Un cava giovane che si distingue e seduce per la sua eleganza e il suo eccellente equilibrio, garantito dalla briosa acidità e dal gusto secco del brut nature. Le vivaci bollicine esaltano il fascino di questo cava dal sorso persistente, che chiude in grande stile con fragranti guizzi minerali.

Leggero
Robusto
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Giallo paglierino / Brillante
Fragranza
Intenso / Frutti a polpa bianca
Palato
Equilibrato / Acidità rinfrescante / Secco / Elegante / Minerale

Consumo e conservazione

Servire tra 7 ºC e 8 ºC

Abbinamenti

aperitivos
Aperitivo
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
arroces
Riso
pasta
Pasta
pescados
Pesce
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
quesos-curados
Formaggi stagionati
mariscos
Frutti di mare

Da aperitivo / Salsicce / Pesce / Frutti di mare / Formaggi / Carni bianche

Recensioni dei nostri clienti

4,2/5
66 recensioni

Cantina e produzione

Poiché le bottiglie che vedono la luce sono appena 20.000 l'anno, questa casa vinicola può permettersi ancora di effettuare la sboccatura manuale a caldo, portando avanti una tradizione che si trasforma in uno spettacolo al quale consigliamo di assistere.

Periodo di affinamento24 mesi

Vigneto

La cantina Can Tutusaus produce esclusivamente vini da viticoltura biologica, che esprimono la tipicità di un territorio molto particolare, caratterizzato da suoli argilloso-calcarei poveri di sostanze nutritive.

TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso