Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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G.D. Vajra Langhe Nebbiolo 2022

G.D. Vajra Langhe Nebbiolo

2022
Bere nebbiolo tutti i giorni si può
Esaurito

17,40

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Il Langhe Nebbiolo avvera uno dei sogni di Giuseppe Vajra, cioè realizzare un nebbiolo immediato, schietto ma complesso e profondo. Un difficile lavoro di equilibri, che parte in cantina, dove il vino affina per circa un anno prevalentemente in acciaio, e in piccola parte in botte.

Un nebbiolo rubino brillante, che al naso è fruttato e floreale, con note di frutta scura, lavanda e menta. Al sorso rivela tutto il carattere dei vigneti da cui proviene, tra i comuni di Barolo e Novello: è complesso, speziato, terroso, minerale, ma piacevolmente croccante e persistente.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso rubino / Brillante
Fragranza
Rosa / Viola / Piccoli frutti rossi / Lavanda / Menta
Palato
Fresco / Elegante / Complesso / Persistente

Consumo e conservazione

Un nebbiolo sbarazzino e dinamico che può essere consumato subito, e anzi è concepito per questo tipo di convivialità quotidiana. Come ogni nebbiolo, tuttavia, sopporta benissimo un po' di riposo in cantina.

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

sopas-y-cremas
Zuppe e creme
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati
pasta
Pasta
carnes-rojas
Carne rossa
semicurat
Formaggi semistagionati

Punteggio e premi

201992 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
5 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

La fermentazione dura in media 19 giorni ed è seguita dalla fermentazione malolattica spontanea. Il Langhe Nebbiolo Vajra affina in media dagli 8 ai 14 mesi, a seconda dell’annata, così da rispettare l’unicità di ogni vendemmia. La maggior parte dell’affinamento avviene in tini di acciaio inossidabile, con una piccola parte del vino che affina in botti di rovere neutro solo quando necessario.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox / Legno
Periodo di affinamentoTra 8 e 14 mesi
Età delle barriqueUsate
Tipo di legnoRovere di Slavonia

L'azienda

G. D. Vajra

G. D. Vajra

Quando si parla di Piemonte del vino, si pensa a umili famiglie contadine che hanno investito tutta la loro storia in un sogno: il Barolo. La famiglia Vajra è tra queste, anche se le loro etichette spaziano con la stessa eccezionale armonia oltre il nebbiolo. Aldo e Milena Vajra sono riusciti, negli anni, a costruire un'azienda importante e conosciuta, nata e sostenuta da un unico elemento: la passione. Immersa nel territorio del Barolo, nella piccola frazione di Vergne,...

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