
Descrizione - Juan Gil Etiqueta Plata 2018
Valutazione
Best-seller: questo è il miglior modo di riassumere questo vino. Perché quando un vino prodotto in una zona sottovalutata per decenni riesce a convincere così tanti consumatori, dobbiamo necessariamente prestargli attenzione.
Juan Gil Etiqueta Plata risulta intenso alla vista, intenso al naso e intenso in bocca, ma anche seducente ed elegante in tutte e tre le fasi. Violette, liquirizia, fine tostatura, ricordi balsamici, cenni speziati, ma soprattutto frutta, tonnellate di frutta matura e succosa, quasi come fosse una marmellata di more selvatiche. Una delicata foglia di tabacco e qualche lieve ricordo di caffè si scovano sul fondo, ma niente di tutto questo toglie protagonismo alla frutta. I tannini sono fermi, talvolta essiccanti, ma si integrano alla perfezione nell'insieme. La giusta acidità conduce verso un finale contundente, dominato dalla dolcezza dell'uva monastrell e dai ricordi di torrefazione dati dal legno.
Abbinamenti
Pietanze a base di selvaggina / Funghi / Formaggi stagionati / Risotto con la carne
Vigneto
- Età della vigna:50 anni
- Terreno:Calcare
- Clima:Continentale con influenza mediterranea
- Rese:Rese basse
Vinificazione
- Periodo di affinamento:12 mesi
- Età delle barriqueNuove
- Tipo di legnoRovere francese
Nota di degustazione
- Colore:Rosso ciliegia / Intenso
- Fragranza:Frutta matura / Potente
- Palato:Equilibrato / Note speziate / Finale lungo
Raccomandazioni
- Temperatura di servizio ottimale:Tra 14 ºC e 16 ºC
Recensioni dei nostri clienti
Bodegas Juan Gil

L'origine delle cantine Juan Gil risale al 1916, quando furono fondate ad opera di Juan Gil Jiménez. Oggi è la quarta generazione della famiglia a portare avanti il progetto, coniugando il sapere della tradizione con gli strumenti e le conoscenze più moderne. L'azienda attuale, attiva dal 2002, è ubicata su terreni molto poveri a circa 800 mt di altitudine. Il clima è estremo, con forti escursioni termiche e piogge praticamente inesistenti. I suoli pietrosi di rena e calca...