Paese di destinazione:
Italia
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La Orquesta 2019

La Orquesta

2019
Senza denominazione, ma con origine
92+
PARKER
-10%

17,10

15,40

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%
Produzione6.000 - 12.000 bottiglie

Il vino

La Orquesta è un vino elaborato con uve garnacha blanca, albillo real e verdejo, una combinazione inusuale che gli permette di mettere in mostra tutto il carattere della Castiglia e León, esaltando la complessità di alcuni dei suoi vitigni più personali.

Che sapore ha questo vino?

Nel suo naso, elegante e complesso, le note di finocchio e di macchia mediterranea si fondono con ricordi di frutta secca, albicocca, cotognata, pompelmo e tocchi di cera e miele. La sua espressività si converte progressivamente in una trama floreale, virando su ricordi di gelsomino e proponendo spezie e rinfrescanti sentori agrumati di buccia di mandarino, anche nelle annate più calde.

Presenta una buona struttura al sorso. Denso, grasso e cremoso, ma con un bella acidità che compensa queste caratteristiche e gli conferisce persistenza. Ha un palato rotondo con una sensazione complessiva di eleganza esaltata da fini toni amarognoli, come ci si aspetterebbe da una vite di verdejo piantata negli anni '90. Dopo ogni sorso rimane un lungo ricordo profumato di frutta fresca e fieno.

Leggero
Robusto
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Giallo paglierino / Riflessi di acciaio
Fragranza
Varietale / Finocchio / Menta / Citrico / Note di affinamento
Palato
Oleoso / Buona acidità / Equilibrato / Elegante / Persistente

Consumo e conservazione

È un vino che richiede qualche tempo nel calice per esprimere tutta la sua personalità. Dato il suo volume e la sua profondità è consigliabile un servizio a una temperatura intorno ai 10 ºC e in un calice ampio.

Continuerà in condizioni perfette per 5 anni dalla vendemmia.

Servire tra 9 ºC e 11 ºC

Abbinamenti

Molto appropriato per accompagnare pesce, risotti di mare, pasta asciutta in salse cremose e carni bianche. Si sposa bene anche con il formaggio, ammesso che non sia troppo forte né troppo stagionato.

arroces
Riso
mariscos
Frutti di mare
pescados
Pesce
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
semicurat
Formaggi semistagionati

Prodotti affumicati / Da aperitivo / Pesce azzurro / Formaggi

Punteggio e premi

202193 PK
201992+ PK
201893 PK
201692 PK
201591 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Viene generalmente vendemmiato nella seconda metà di settembre. Parte del vino viene fatta fermentare e affinare in fusti di legno insieme alle fecce, mentre il resto fermenta in depositi di acciaio inox e lasciato insieme alle fecce in anfore di argilla da 750 litri. Entrambe le parti invecchiano per 12-16 mesi.

L’imbottigliatura avviene tra dicembre e gennaio, quasi due anni dopo la vendemmia.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox / Legno / Anfore
Periodo di affinamentoTra 12 e 16 mesi

Vigneto

I vigneti di garnacha e albillo real si trovano nella zona di Cebreros, mentre il verdejo da La Moraña. Entrambe si trovano nella provincia di Ávila. Viti vecchie e coltivazione biologica.

Età della vigna25 anni
TerrenoSabbia / Calcareo
ClimaContinentale